Langsung ke konten utama

Battle of Surabaya: Bapernya Cuma Dianggap Kakak

Yang paling lucu di film ini ketika Mas Danu (Reza Rahadian) bilang sayang ke Yumna (Maudy Ayunda).

Mas Danu: "Mas Danu sayang sama ka..."

Yumna: "Aku sayang sama Mas Danu!"

Mas Danu kaget. Dalam hati, mungkin doi bergembira. Perasaannya terbalas.

Yumna: "Mas Danu udah aku anggap KAKAK sendiri."

Mas Danu langsung tersenyum kecut.

Semua penonton senang.


sumber: Google Image



Menurut saya, Battle of Surabaya adalah film yang komplit. Ceritanya bagus. Di bagian "petualangan" dalam penyelesaian konflik pun masih sempat diselipin humor-humor yang bikin ngakak. Walaupun ketawanya harus usai ketika mencapai ending. Endingnya haru banget.

Film ini mesti ditonton oleh Tony Stark dan koleganya. Supaya mereka berhenti memproduksi senjata-senjata perang. Sebab tidak ada kemenangan dalam perang. Film ini tidak hanya wajib ditonton oleh orang Indonesia, warga negara manapun kayaknya mesti nonton juga. Sebab pesannya universal: kedamaian untuk dunia yang lebih baik.

Nyanyian Maudy Ayunda sepanjang film juga pas banget. Suka. Saya rasa pemilihan dubber untuk karakter-karakter yang ada di film ini cocok banget. Coba kalau Fluxcup yang dubbing, mungkin adegan Musa ditodong pistol sama kompeni bakal begini:

Kompeni: "Jangan bohong atau saya tembak?!"

Musa: "Kalo ditembak saya mati gak?"

Kompeni: "Ya nggak dong. Nih pistol kan gak ada pelurunya."

Musa: "Oh, ya beli dulu dong!"

Kompeni: "Ya di sini jual, gak?"

Musa: "Eh copot! Di sini gak jual peluru. Di sini kan toko bangunan."

Kompeni: "Ya udah bangunin."

Musa: "Siapa yang lagi tidur?"

Kompeni: "Istri saya."

Musa: "Sehat?"

Kompeni: "Sehat, alhamdulillah."

Komentar

  1. Hah? Ini film promonya dari tahun kapan, akhirnya rilis juga ya. Rasanya udah ada 5 tahun film ini ditunggu.

    BalasHapus
  2. Belum nonton film ini ><
    Hari Senin deh wajib!

    BalasHapus
  3. Di tempat ane, belummasuknih film atau ane aja yang kudet yah

    BalasHapus
  4. ini udah ada di bioskop?

    Kok gue gak ngerti ya percapakan yang terakhir haha apa karena belum nonton

    BalasHapus
  5. harus nonton nih engga boleh ketinggalan :)

    BalasHapus
  6. Ada link downlodan gratisnya ga gan haha ?

    BalasHapus
  7. Ahaha itu terakhirnya pasti dialog Fluxcup yang Perampok Keji

    BalasHapus
  8. Duh, aku kok gak update bngt, yaa.. Masa gak tau film ituu. Huaaaaaa
    *brb searching*

    BalasHapus
  9. Wahaha kalo fluxcup yang dubbing jadinya aneh banget yak.
    Insya Allah rencana nonton Battle of Surabaya bareng teman-teman sekelas nanti. :)

    BalasHapus
  10. Wkwkkwkwkw lucu juga tuh kumpeni. Kalau gua yang dubbig gimana ceritanya men?

    BalasHapus
  11. Bener juga tuh kalau tidak ada kemenangan di Perang . Nanti aku bilangin tony stark bang hehe

    Kompeni lugu bnget ahaha

    BalasHapus
  12. penasaran dengan filmnya pengen nonton

    BalasHapus
  13. Jadi adikkakakzone itu emang beneran ada di film itu? Wah jadi penasaran nih

    BalasHapus
  14. Kasian amat Mas Danunya...dimasukin ke BROTHER-zone hahaha

    BalasHapus
  15. aduh mas danunya sama saya aja biar ga dianggap kakak :D

    BalasHapus
  16. saya sempet liat memenya tuh pas cek facebook.
    saya juga belum nonton. entah ada gk di bioskop palembang.
    btw, saya denger kabar di bioskop itu filmnya udah dicopot. kalah sama film lain dari luar.

    BalasHapus
  17. Nunggu film ini tayang, ternyata belum masuk Jatos. :( Jadi nonton yang lain deh.

    BalasHapus
  18. Oke, bang.
    Gara-gara postingan lo ini, gue akan nonton filmnya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

10 Golongan Manusia Berdasarkan Cara Makan Bubur

Gaji Tak Kasat Mata

25 Komik Doraemon Petualangan

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

11 Macam Mantan dan Cara Menghadapinya

Naik Kangaroo ke Samarinda