Langsung ke konten utama

Milfachu: "Gak Nyangka Bisa Ngomikin Twit-nya Raditya Dika"

TARAAA!

Kembali lagi di acara Ngobrol-Ngobrol Ngondek. Kali ini bintang tamunya sungguh kekinian. Seseorang di balik Komik dari Twit-nya Raditya Dika. Mari kita kenalan!

Milfachu minum empat gelas air putih hari ini!


Halo, komikusnya Komik dari Twit-nya Raditya Dika. Bisa ngenalin diri? Nama lengkapnya siapa, alamatnya dimana dan kesehariannya ngapain aja?

Nama Milfa. Rumah di Pasuruan, Jatim. Keseharian animator di Matahari Labs. Nyambi jadi komikusnya Raditya Dika. Juga bikin ilustrasi di web Akiba Nation.

Wah, asyik banget kesehariannya bergelut dengan gambar-gambar. Oh ya, sejak kapan sih suka gambar?

Hahaha. Kadang asik, kadang pusing. Suka gambarnya dari kecil sih.

Gimana bisa kepikiran bikin komik dari twit-nya Raditya Dika? Kenapa gak bikin komik dari status fanpage Tere Liye atau jawaban ask.fm Kevin Anggara?

Itu emang proyeknya Bang Radit. Dia nyari komikus, aku coba daftar. Kasih portofolio komikku sebelumnya. Dan alhmdulillah diterima. Akhirnya, bikinlah komik dari twitnya Raditya Dika ini.

Wah, senangnya bisa kerjasama dengan Bang Dika. Gimana perasaannya bisa bikin komik dari pemikiran beliau?
 
Contoh komik yang dibikin Milfa. Sangat menyentil mereka yang masih belum move on dari mantan.

Iya alhamdulillah banget. Dan bener-bener gak nyangka sih. Awalnya, gak berharap bisa diterima. Rasanya pingin nangis. Hahaha. Gak bisa diungkapin pake kata-kata.

Apakah kamu termasuk penggemar buku-buku Raditya Dika?

Saya malah belom baca bukunya sama sekali. Filmnya pun beberapa kali tayang di tv dan gagal nonton. Saya cuma ngefans channel Youtube dia. Dan gak pernah absen buat nonton Stand Up Comedy Indonesia. Itu aja sih. Hehe.

Oh gitu. Hahaha. Channel Youtube dia emang top banget. Saya paling suka sama video Surat Untuk Ramadhan.

Iya keren. Paling suka Diary Komedian sampe nonton 2-3 kali.

Oh ya, Diary Komedian emang lucu banget. Saya paling suka episode Mari Mengenal Satwa. Hahaha. Dia bilang beruang itu hewan yang banyak duitnya, karena ber-uang. Hahahaha. Joke garing macam itu bisa jadi lucu kalau diucapin dari mulut dia.

Iya, betul, betul. Tapi entah kenapa bisa bikin ketawa.

Oh ya, kalau dalam komik-mengomik, kamu idolanya siapa? Suka baca komik apa?

Suka baca manga Jepang. Kalo Indonesia paling suka komiknya Si Juki Hoki karyanya Faza Meong. Idola saya di dunia komik banyak sih. Salah satunya Faza Meong. Juga ada Is Yuniarto.

Si Juki emang kocak tuh. Terus, Is Yuniarto juga keren. Komiknya yang berjudul Wind Rider itu membekas di hati banget. Ngomong-ngomong Is Yuniarto, kamu lebih milih Raisa atau Isyana? Aduh, pertanyaannya gagal fokus. Efek nonton video Tetap Dalam Jiwa-nya Isyana Sarasvati.

Lah kalo Isyana sama Raisa, saya mlih Raisa deh. Lebih membekas di hati lagu-lagunya. Haha.

Tapi, Isyana tetap dalam jiwa! #TeamIsyana

Hahaha. Saya Smashblast. Jadi, saya milih Morgan aja.

Lho? Morgan kan udah keluar dari Smash. Menyusul Annisa yang resign dari CherryBelle karena mau bentuk grup duet Morganissa.

Itu kucingnya Miko..

Ketika membuat komik dari twit Raditya Dika, ada kendala gak? Mungkin pernah mau bikin komik, jadinya malah Komix obat batuk.

Haha lucu.. Masa Komix obat batuk? Kendalanya sih lebih ke nyari ide ilustrasinya aja. Karena kebanyakan twit dia yang dikomikin kan bertema pacaran dan cinta-cintaan. Sedangkan saya jomblo dari lahir. Jadi, yah, bisa dibayangkan sendri berapa episode drama Korea yang saya tonton buat referensi.

Ya gak masalah lah jomblo dari lahir. Daripada pacaran tapi terjebak dalam cinta yang salah. Aih sedap.

Bener, bener. Sip itu.

Ada rencana apa nih untuk ke depannya? Misalnya, pernikahan, atau mau bikin karya sendiri yang dibukukan? Atau malah menawarkan diri jadi komikus untuk twit-twit Farhat Abbas?

Hmmm, fokus nyelesein 100 halaman komik ini dulu. Rencananya bakal diterbitin jadi buku, begitu kata Bang Radit.

Wah, kalau dibukuin, kamu bakal keren banget. Bayangin nama kamu bakal ada di sampul bukunya, di sebelah nama Raditya Dika! Raditya Dika si pemilik akun twitter yang jumlah followersnya sama dengan populasi negara Serbia dan Montenegro.

Aamiin. Semoga saya bisa jadi komikus yang dinanti karyanya sama banyak orang.

Semangat terus ya. Saya salah satu yang nunggu komik-komik kamu di fanpage Raditya Dika.

Wah, makasih loh udah jadi pembaca setia komik dari twit-nya Raditya Dika.

Oh ya, sebelum menyudahi obrolan ini, ada pesan-pesan untuk para pembaca setia komik kamu?

Pesannya tetep baca komik dari twit-nya Raditya Dika aja tiap jam 5 sore. Dan jangan lupa follow twiter dan instagram komikusnya: @milfachu.

Asyik. Followersnya nambah nih ye. Oke deh. Makasih ya Milfa udah mau diajak ngobrol-ngobrol. Semoga karyanya makin digemari masyarakat, dari balita sampai manula.

Aamiin. Makasih juga, Mas.

***

Cukup sudah acara kita. Pelajaran yang bisa diambil dari obrolan ini: jangan ragu untuk mencoba, siapa tahu kita dapat untung. Cihuy.

Sekian dari saya, Haris Firmansyah.

Komentar

  1. weh menghasilkan banget nih hobi ,,,

    BalasHapus
  2. Mantap dah Mbnya bisa jadi komiknya Bang Dika Ups.

    Ada kata-kata yang aku suka, "dari pada pacaran tp kejebak dalam cinta yang salah" haha

    BalasHapus
  3. harris juga bukanya jago gambar ya? bisa tuh bikin sendiri pake ide sendiri gitu

    BalasHapus
  4. wihhh hebat banget nih. Berkualitas juga gambarnya

    BalasHapus
  5. Baru tau mukanya yang bikin komik si Radit dari blog ini. Itu, toh. Emang dah gue, bener-bener males nge-stalk orang. XD

    Itu ngapa tau-tau jadi Isyana, deh? :))

    BalasHapus
  6. oh jadi ini toh orang yang bikin komik raditya dika , wih keren banget!
    apalagi katanya mau di jadiin buku komik . Kompor Gas!

    BalasHapus
  7. Ternyata wanita. Sumpah ane kira doi cowok.

    Kalau udah tau passion emang enak bgt. Siapa yg nyangka bisa kerjasama sm bang radit. Orang pasuruan pula. (Maksudnya non jakarta)

    BalasHapus
  8. Wah mba milfa ini ternyata yang bikin.
    gue suka banget sama komiknya

    Simpel gambarnya tapi lucu

    BalasHapus
  9. Keren bangetlah~ kesempatan yang sangat2 sedikit peluangnya tapi akhirnya bisa dipilih Bang Radit dan bakalan dibukukan. JAminan best seller dah kalau udah bawa-bawa nama Raditya Dika :D

    BalasHapus
  10. Wah enaknya bisa jadi kreator komik...

    Dianexploredaily.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Enak banget bisa direkrut bang radit. Ngiiriiiiiii!!!!

    BalasHapus
  12. KEREN KOMIKNYAAAA...gua suka banget sama gaya gambarnya. Terus berkarya yaaaa =)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

Critical Thirteen

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

25 Komik Doraemon Petualangan

Tutorial Mengendarai Sepeda Motor

Naik Kangaroo ke Samarinda

11 Macam Mantan dan Cara Menghadapinya