Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

The Maze Runner dan Parodinya

Menurut saya, salah satu cara mengapresiasi sebuah karya adalah dengan memparodikannya.
Salah satu film di tahun ini yang saya suka adalah sekuel The Maze Runner, yakni Scorch Trials. Ketika nonton film ini, dari awal sampai ending, saya dibikin tegang. Seru banget. Saking ngefans dengan film tersebut, saya menggandeng Mas Adit, membuat parodinya dalam bentuk komik.

Komik ini ditayangkan di www.webtoons.com. Untuk episode perdana ini, kami mengangkat tajuk The Mess Runner. Bercerita tentang Alif, Isnanto dan Bang Roll yang tiba-tiba terjebak dalam sebuah labirin. Dalam universe Parade Parodi, The Mess Runner adalah novel tentang para karyawan yang mencoba kabur dari mess mereka dikarenakan mereka dipekerjakan secara kejam tanpa digaji.

13 Tipe Cowok yang Disukai Cewek

Sebagai cowok, kita pasti ingin disukai para cewek seperti di lirik lagu Naluri Lelaki milik Samsons. Ngomong-ngomong Samsons, sejak ada sinetron Samson & Dahlia di SCTV, tiap denger nama Samson, otak ini langsung terbayang perawakan Adul Mini Indonesia Indah.
Bye-bye, Bams.
Langsung saja inilah daftar tipe cowok yang disukai para cewek di luar sana.
1. Ganteng Seperti halnya cowok yang suka cewek cantik, cewek pun doyan cowok ganteng. Ganteng di sini bukan singkatan dari gangguan telinga ya. Tapi ganteng seperti wajah artis ini nih. Nih.

8 Hal yang Tidak Boleh Kamu Lakukan Ketika Ditinggal Nikah Mantan

Untuk bersama orang yang kamu inginkan, tidak cukup dengan cinta saja, kamu tetap butuh takdir. Dan karena takdir jugalah yang memisahkan, maka terciptalah istilah mantan. Mantan ada karena cinta yang tidak sejalan dengan takdir.


Lalu, apa yang harus kamu lakukan ketika mantan yang dulu pernah berjanji akan mencintaimu sampai mati, eh, belum sehari putus udah naik pelaminan?

Kios Bensin dan Tambal Ban di Kandang Harimau

Bersama keluarga, saya ikut family gathering yang diadakan perusahaan tempat bapak saya kerja. Setelah tahun-tahun sebelumnya basah-basahan di wahana air, kali ini kami bisa merasakan panas-panasan di Taman Safari.
Ini kali pertama saya masuk Taman Safari. Di sini satwa-satwanya like a boss banget, jalan petantang-petenteng tanpa beban. Saya hanya bisa melihat binatang-binatang itu dari balik jendela bus yang menyambangi kandang mereka satu persatu. Jadi, di sini kita bisa menemukan persamaan antara satwa Taman Safari dan gebetan. Hanya bisa dilihat dari jauh.
Ketika dipelototi pengunjung, rata-rata dari para satwa hanya menguap lebar. Pertanda perut mereka kenyang. Gimana gak kenyang? Hampir tiap mobil lewat, para binatang itu dikasih makan oleh pengunjung. Hoah, lagian pengunjungnya sok-sokan ngasih makan hewan, padahal babehnya sendiri di rumah belum dibikinin kopi sejak pagi.
Ketika berkeliling dari kandang ke kandang, saya sempat terkesima dengan anak-anak kuda nil yang masih pi…

Dari Para Komentator

Setelah menagih review ke temen-temen yang udah baca novel Wrecking Eleven, saya mengumpulkan komentar mereka tentang aksi kesebelasan penghancur lapangan ini.