Langsung ke konten utama

The Maze Runner dan Parodinya

Menurut saya, salah satu cara mengapresiasi sebuah karya adalah dengan memparodikannya.

Salah satu film di tahun ini yang saya suka adalah sekuel The Maze Runner, yakni Scorch Trials. Ketika nonton film ini, dari awal sampai ending, saya dibikin tegang. Seru banget. Saking ngefans dengan film tersebut, saya menggandeng Mas Adit, membuat parodinya dalam bentuk komik.


Komik ini ditayangkan di www.webtoons.com. Untuk episode perdana ini, kami mengangkat tajuk The Mess Runner. Bercerita tentang Alif, Isnanto dan Bang Roll yang tiba-tiba terjebak dalam sebuah labirin. Dalam universe Parade Parodi, The Mess Runner adalah novel tentang para karyawan yang mencoba kabur dari mess mereka dikarenakan mereka dipekerjakan secara kejam tanpa digaji.

Berikut cuplikannya:


Kisah lengkapnya bisa dibaca di sini nih. Nih.

Bila tak ada aral melintang, rencananya serial Parade Parodi bakal ditayangkan secara weekly. Setiap episodenya kita bakal bermain-main dengan parodi dari segala hal yang sedang populer saat ini. So, pantengin terus Parade Parodi dengan cara memasukkannya ke list favorit kalian di Webtoons!

P.S.: Biar mudah baca komik Webtoons di gawai, kalian bisa unduh aplikasinya di sini nih. Nih.

Komentar

  1. Hahaha, MAZE RUNNER itu film yang bagus.

    Sayangnya, endingnya nanggung :D

    BalasHapus
  2. asik - asik parodi nya the maze runner ada . kayaknya seru banget

    BalasHapus
  3. Asyiikk. Udah jadi ya, Haris. :D Moga menang lombanya yak

    BalasHapus
  4. HUAAAA BANG HARIS KEREN!!!! Bisa banget ya mikir maze jadi mess, mess karyawan :D
    Kayaknya aku bakal jadi pembaca setianya deh di Webtoons. Btw, Thomasnya bakal lebih ganteng gak di parodinya ini, Bang? :D

    BalasHapus
  5. Karyawan yang kabur dari Mess karena nggak digaji, LoL

    Ini ada kejadian beneran seperti itu, pengalaman temen :D

    BalasHapus
  6. Lu udah nulis banyak buku ya ?
    ane envy :(

    BalasHapus
  7. waduh the mess runner wkkw lucu juga kalo dibayangin, udah download aplikasinya nih, tinggal meluncur doang gue ke tkp

    BalasHapus
  8. wahhh wahhh asik nih. segera buk webtoon

    dianexploredaily.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Ris, masih kenal saya kan? wkwkwk...
    Produktif banget kamu, Ris... Kereen... Nanti saya download deh ini aplikasinya, biar bisa baca lengkap... eh tapi ini bisa kan di android yaa..

    BalasHapus
  10. ahahaha, the mess runner. kasian amat.. kerja nggak digaji.
    karena maze runner merupakan salah satu film thriller mystery, maka gue adalah salah satu penggemarnya. walaupun agak scifi, tapi tetep keren. parodinya jug anggak kalah keren..

    BalasHapus
  11. Wah keren banget >_< Langsung baca komiknyaa

    BalasHapus
  12. Maze runner lagi nge-trend yah... hingga sekarang saya masih bingung, inti film ini apa ya

    BalasHapus
  13. ahaha. ngakak pas terakhir. hari senin, kamar mandi jadi terasa sulit daripada labirin mess runner. ckckck pada males mau sekolah tuh

    tapi keren, karena saya nggak bisa gambar jadi cuma bisa kagum aja deh sama karyanya

    BalasHapus
  14. Gila mas harris mulai merambah dunia per-kartun-an, Gak mau ngajak gue buat bikin projet bareng nih bang ahha

    BalasHapus
  15. Ahhh aku idah liat filmnya dan aku juga udah donlod webtoon tgal ngikutin cerita kamu dn partner kamu di webtoon aja! Wahhh keren sekarang udah mulai melebarkan sayap ya Ris. Good job and good luck!

    BalasHapus
  16. Wkwk mantap kartunnya, dapet bgt ceritanya. Itu kucing nya yg bikin ngakak, adegan kucing makan manusia :D

    Semangat dan sukses buat komik nya :D

    BalasHapus
  17. Wuaaahhhh jadi Mess Runner. Kepo ahhhh.

    BalasHapus
  18. gue belum pernah nonton filmnya, tapi maj langsung baca komik parodinya wkwk

    BalasHapus
  19. Belum nonton filnya dan nggak tau film apa ini. Tapi lihat parodinya dan baca sedikit dari blog ini kayaknya unik temanya. Orang yang pengen kabur dari mess.

    BalasHapus
  20. Gue suka nih bang. Anti mainstrram gitu komiknya haha..

    Idenya nyleneh banget. Gue udah fav di webtoons nya bang. Tinggal nunggu episode yg lain ajah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

Critical Thirteen

25 Komik Doraemon Petualangan

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

5 Komik Indonesia yang Lucu Sekali

Ekspedisi Selera dan Melawan Bosan Selama Naik Kereta Api

Wenda Koiman: "Tips Agar Novel Diadaptasi Menjadi Film"