Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Ngenest: Kadang Hidup Perlu Dibawa Santai

Dari awal sampai akhir, film ini dipenuhi stand up comedian atau comic yang hilir-mudik sebagai tokoh pendukung, pemeran pembantu, figuran, extras, cameo atau apalah namanya. Dari mulai preman, dokter kandungan, sampai tukang cilok. Semuanya diperankan oleh comic.
Universe film Ngenest ini seperti dunia dengan populasi penduduk 90% komika, sisanya etnis Tionghoa. Bahkan bayi yang baru dilahirkan pun diperankan oleh komika. Serius. Kalau nggak percaya, tonton aja.

Sejak SD, Ernest dibully karena berbeda. Agar anaknya tidak bernasib sama, Ernest memutuskan menikah dengan gadis pribumi. Agar nanti anaknya bisa menjadi Tiongkok berdarah campuran dan bebas bully.

Utees.me: Biarkan Kaos yang Bicara

Dari dulu saya pengen punya custom tshirt yang berkaitan dengan buku saya. Saya membayangkan betapa kerennya pakai kaos custom yang menampilkan kata-kata yang dikutip dari isi buku yang saya tulis. Bisa jalan-jalan santai di mall sembari promosi buku.

Sampai akhirnya, saya ketemu Utees.me yang memungkinkan penggunanya untuk design kaos sendiri. Wah, saya antusias banget. Apalagi setelah saya coba design tshirt online, ternyata caranya gampang banget. Website Utees.me ini ringan dipakai dan nggak pakai ribet.
Fitur Design Your Own Tshirt menyediakan berbagai template dan gambar-gambar lucu yang bisa kita pilih sesuai hati nurani. Selain itu, kita juga bisa mengunggah gambar atau foto yang kita punya untuk ditempel ke kaos yang kita desain. Sangat memanjakan kreativitas dan imajinasi.
Banyak yang bisa kita lakukan dengan fitur Design Your Own Tshirt ini. Misalnya, bikin kata-kata bijak ala Tere Liye.

SINGLE: Film Raditya Dika Paling Keren

Bisa dibilang SINGLE adalah film terkeren dari Raditya Dika. Film dengan budget produksi paling gede, sepertinya. Ada adegan balapan mobil ala Fast & Furious. Terjun bebas dari udara kayak video klip Haruskah Kumati dari Ada Band. Keracunan obat pencahar sampai bikin ubin toilet retak. Hal ini bisa dilihat dari trailernya. Trailernya sendiri bisa dilihat di Tanjung Priok. Truk trailer.

Haris Firmansyah's Books: Rentetan Review Risma Rusli

Ini adalah kumpulan review buku-buku saya dari satu orang, yakni Risma Rusli. Harapan saya, bakal banyak orang yang tertular semangat Risma: koleksi semua buku karangan saya, lalu membedahnya dengan sukarela. Perjalanan Risma mengumpulkan buku-buku saya tidak semulus dahi Tatjana Saphira. Tapi dia tetap berjuang keras untuk menggenapi ambisi yang menjadi jalan shinobinya. Sebab dia percaya, apabila sudah terkumpul semua buku saya, akan keluar seekor naga yang dapat mengabulkan satu permintaan. Permintaan hati yang teraniaya sepi. Cerita lengkap perjuangan Risma menjadi kolektor buku saya bisa disimak di bawah ini:

11 Macam Mantan dan Cara Menghadapinya

Selama ini saya sering bahasmantan. Entah kenapa mantan jadi topik yang layak diperbincangkan. Sebagian layak diajak balikan sih. Kali ini saya ingin mengklasifikasikan macam-macam mantan dan bagaimana cara menghadapinya. Pokoknya, kalau udah berurusan dengan mantan, jangan macam-macam deh.