Jumat, 11 Maret 2016

Giveaway 1st Anniversary harisfirmansyah.com

Tidak terasa sudah satu tahun saya ngeblog. Banyak yang saya dapat dari blog. Saya bisa kenal dengan teman-teman blogger yang cakep. Tentunya tulisan mereka menambah khazanah ilmu pengetahuan bagi saya yang kurang main ini. Saya juga sempat dapat job review yang fee-nya berupa duit, atau voucher belanja, atau sekadar ucapan terima kasih dari pihak terkait. Yang terakhir, saya baru ngeh kalau saya disuruh ikut kompetisi blog, bukan job review. Pardon me.

Sebagai bentuk terima kasih kepada para pengunjung blog yang nggak pernah jemu membaca tulisan saya yang ala kadarnya, saya ingin mengadakan syukuran kecil-kecilan. Begini cara mainnya:

1. Tulis review tentang keunikan tulisan Haris Firmansyah, baik tulisan di blog atau di buku. Kombinasi keduanya dapat poin tambah. Pokoknya, nilailah aku sepuas hatimu. Minimal 500 kata.

2. Posting review tersebut di blog (bebas platform). Bagi yang tidak memiliki blog tapi punya akun Facebook, boleh posting di notes Facebook dengan setting publik.

3. Share link review ke twitter dengan mention @harishirawling. Bisa juga share via facebook dengan menandai akun saya (www.facebook.com/harishirawling) di kiriman.

Giveaway digelar dari tulisan ini diterbitkan, yakni 11 Maret 2016 sampai 11 April 2016. Para pemenang akan diumumkan pada tanggal 17 April 2016.

Hadiahnya sebagai berikut:


Juara 1
6 buku saya: Date Note, Nyengir Ketupat, All About Teen Idols, Good Hobby vs Bad Habit, 3 Koplak Mengejar Cinta dan Wrecking Eleven.

Juara 2
3 buku saya: Date Note, 3 Koplak Mengejar Cinta dan Wrecking Eleven.

Juara 3
2 buku saya: 3 Koplak Mengejar Cinta dan Wrecking Eleven.

Juara 4
1 buku saya: 3 Koplak Mengejar Cinta.

Juara 5
1 buku saya: Date Note.

NB: Setiap juara akan mendapatkan hadiah uang tunai masing-masing Rp. 50.000,-. Lumayan buat jajan bakso.


Bila ada yang kurang jelas, bisa hubungi saya di twitter: @harishirawling atau layangkan pertanyaan via ask.fm: @harishirawling. Jangan layangkan secara harfiah, bisa benjol pala Berbie.

Dan jangan lupa, selamat bersenang-senang!

56 komentar:

  1. Waaaah hadiahnya nggak nanggung-nanggung. Semua juara dapat buku. Murah hati bener Bang Har :D

    Pas baca review Risma Rusli, nyali langsung ciut. Huhuhu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya lupa ngucapin. Selamat setahun buat blognya, Bang. Moga makin rajin nulis yaaaa :D

      Hapus
    2. Iya, Cha. Makasih ya ucapannya. Kadonya bikinin review buat blog saya aja deh. :D

      Hapus
  2. Mas Haris, congratulations ya buat blog nya, sukses terus jadi penulis dan kirim2 bukunya ke rumah lah, xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mas. Aamiin. Bisa dikirim, ikut giveaway dulu ya, Mas. :p

      Hapus
  3. Pemenang pertama akan dapetin buku banyak plus pulsa juga, warbyazaaaa :G

    BalasHapus
  4. Ternyata akso mahal juga y mas sampe 50ribu, di tempat saya akso seprsi 13ribu berarti kalo 50ribu bisa dapet 3 porsi bang dengan kembalian 11ribu
    Wah selamat y blognya udah setahun
    Moga makin panjang mas
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Panjang umur blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dalam kondisi kita traktir pacar makan bakso berduaan, minumnya teh botol. Abis itu nambah mie ayam.

      Hapus
  5. Ikutaaannn,
    *gandeng bang roll biar dia yang nulis saya yang moles :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanih si teteh mager, kalo mau jadi hokage jangan mager... makan pager.

      Hapus
  6. Ris, kalo bikin vid tentang kamu di yutub bisa masup itungan, nga? kalo bisa, abang ikut, soalnya kalo para cara biasa itu abang nga bisa balik modal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, bikin, Bang. Biar saya yang urus sisanya.

      Hapus
  7. Woh, hadiahnya menggiurkan sekaleeeehhhh. Kalo nanti juara dan dapetnya buku yang udah punya gimana, Ris? :p

    Btw, selamat ulang tahun untuk blognya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada stok di saya, boleh tuker-tambah. Halah.

      Hapus
  8. Ntar aku Ikutan, Ris. Di Blogku.

    Insya Allah Review-nya secepatnya, kalau waktu luang di tempat kerja ada.

    Pengen banget sih punya semua bukumu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah. Ini saya kasih cara cepat koleksi boxset Haris Firmansyah's Books.

      Hapus
  9. Gue ikutan deh.. gue penasaran sama buku karya lu sob pengen baca
    Sip waktunya saya turun gunung untuk review blog nya haris

    BalasHapus
  10. Gue bookmark dulu nih kayaknya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! Jangan sampe lupa ya. Turn on notification.

      Hapus
  11. asekk selamat bang haris yang sudah bersama blognya 1 tahun. ciee anniv ciee

    wow hadiahnya asik bgt, apalagi juara 1 nya gilee..gilee..gillee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih. Tak terasa sudah setahun.

      Iya juara satu menang banyak pokoknya.

      Hapus
  12. Wah, kegiatan wajib nih mah. Apalagi hadiahnya karya2 bang Haris sendiri~

    BalasHapus
  13. hadiahnya gak macem-macem... bikin codmpet teriak "ikut ajah, daripada nyiksa gue", ^_^

    selamat ulang tahun dulu, Bang, buat blognya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hemat. Cuma modal postingan review. :D

      Hapus
  14. Happy birthdaay blognya bang hariss!! :D Smga sehat selaluu.. Dan rezekinya lancar. Huehee.. Aamiinn..

    Hadiah giveawaynya mantep2 bgt. Apalagi juara 1 dpt smua bukunya bang haris :'D Mantepps!! Tp apadaya, reviewku msh cupu :(
    Aku jg pnya bukunya bang haris yg 3 koplak lohh! Buku hasil beli sndiri, bkan minjem :'D haha. Lah ini knp curhat yak? Ehehee. Sbnernya pgn aku review jg wktu itu, tp gak pede. Gajadide:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Lulu. Makasih ya. Nah, dengan adanya acara ini, semoga muncul kepercayaan diri kamu buat review 3 Koplak. :D

      Hapus
  15. Bg haris... gue harus gimana??? Dirimu baik sekali bg... Bukunya banget banget... Aaku nyiapin materi, deh bg.. Semoga aja gue bisa mendapatkan salah satu bukunya. Amin...

    Btw, selamat ulang tahun Blog bg Haris, sukses terus ya buat blognya. Makin hari, makin rame aja ni blog.. Beda banget sama blog gue. Cupu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini kan terinspirasi giveaway Tulisan Wortel. :D

      Aamiin. Makasih doanya. Sukses untuk kita semua. :)

      Hapus
  16. saya mau beli buku anda, tersedia kah di gramedia terdekat salah satu bukunya?
    kalau habis membaca ini serasa ingin menjadi penulis juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tersedia. Yang terbaru judulnya Unforgettable Baper Moments. 3 Koplak Mengejar Cinta dan Wrecking Eleven mungkin masih ada di toko buku juga. Insya Allah, ada jalan untuk jadi penulis. Asalkan rajin baca dan giat nulis. :)

      Hapus
  17. Uwuwuwuwuw baiknyaa nih manusia satu ini :3 Duh, aku tandai dulu deh giveaway ini :3 semoga kuliahku semester ini nggak nyita banyak waktu :D biar bisa ikutan :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga ada kesempatan berpartisipasi ya, Feb. :D

      Hapus
  18. KAMBING!!
    Baru setaun? udah 6 buku? Gila!!
    Aku minder, mau mojok ajaaa..

    Hadiahnya juga gak nanggung-nanggung Ya Allah. :')
    bookmark dulu yaa bang.,
    Selamat 11 Maret pertamaa. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih ya, Dib. :) Ayo, ikutan.

      Hapus
  19. Juara satunya hadiahnya mantap banget dapet 6 buku :')
    Dibookmark dulu aja deh siapa tahu bisa ikutan

    BalasHapus
  20. Selamat pagi abang Haris yg tampan :)
    Saya suka dengan GA nya, eh Bukunya, eh dua-duanya... apalagi ada duitnya... duhhhhhhh..... *ngiler ketupat

    Sebagai murid baru di dunia perbloggeran, saya akan bertapa dulu di Gunung itu... ah gunung apa itu, entahlah.... semoga dapat ilham untuk menulis sesuatu ttg dirimu wahai abang Haris yg ganteng :)

    Salam kenal dari bumi Banyumas...
    Mbalik maning ming leptop!
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, akhirnya ada yang bilang saya tampan. :')

      Ya ampun, saya dipanggil ganteng. :')

      Banyumas is golden water! Hidup!

      Hapus
  21. wah udah setaun aja Ris, nggak kerasa ya ... padahal kayaknya baru kemarin nanya2 blog :D

    btw, selamat ulang tahun blognya Ris ...
    moga makin produktif dan makin banyak dapet job review haha

    pengen ikut ngeramein, hadiahnya hmm.... zadeeeezzzz...
    liat nanti deh "D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Dotz. Untung, taun kemaren kamu ngajak ngobrol, jadi kepikiran ngeblog deh.

      Aamiin. Makasih doanya, Dotz. Nah, kamu juga jangan lupa diupdate blognya ye.

      Ayolah, Dotz. Ikutan. :D

      Hapus
  22. wahhh telat nih saya tau infonya. kasih kabar ya bang kalau ada kontes lagi

    BalasHapus
  23. Alhamdulillah,,, meski harus multitasking sama kerjaan, bisa kelar juga. heheee
    Bismillahh.. semoga tambah berkah nulisnya serta nge-blognya ya Bang ... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih sudah turut serta. :D

      Hapus