Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Supra X Girlfriend

Dulu saya pacaran naik angkot. Jemput pacar pun pakai angkot. Si doi berdiri di depan gang rumahnya, saya menghampiri dengan melambaikan tangan melalui pintu angkot sembari berseru, “Kiriiii!”
Untunglah, sopir angkotnya bukan penganut Palu Arit Phobia sehingga pas saya bilang kiri, nggak dicap komunis. Sang sopir hanya menepikan angkotnya sehingga pacar saya bisa lompat ke dalam angkot. Kata ‘kiri’ yang keluar dari mulut saya tidak membuat penumpang berkurang, malah nambah.
Tapi sejak sales motor Honda menyerang, saya nggak jemput pacar pakai angkot lagi. Akhirnya saya dibelikan motor oleh Bapak. Setelah sebelumnya saya berhasil mengendarai motor blio tanpa nabrak tembok kampus seperti hari pertama belajar mengemudi bersamanya.

Motor pertama saya adalah Supra X 125. Perpaduan warna hitam dan hijau kue talam. Dilengkapi dengan sticker One Heart di bodinya. Mengingatkan saya bahwa saya hanya punya satu hati dan sudah digunakan untuk mencintai satu gadis.
Motor ini dibeli kredit, DP dibayar…

5 Film Vino G. Bastian yang Memukau, Nomor 4 Bikin Netizen Ngilu

Membicarakan aktor Indonesia dewasa ini rasanya tak adil jika membahas Reza Rahadian melulu. Setiap melihat wajah Babang Reza muncul di poster film terbaru, janganlah kita berguman sendiri, “Nggak ada aktor lain ya?”
Hei, kita masih punya Vino G. Bastian!Aktor dengan suara khas serak-serak berserakan di mana-mana ini bikin kita bisa menebak siapa dia tanpa melihat wajahnya. Akting Babang Vino sudah menemani saya sejak lulus SD. Saat itu sinetron laga Wiro Sableng sudah tidak lagi wara-wiri di tivinya Om Hary Tanoe. Saya yang baru puber pun mulai mengenal film komedi romantis yang juga film pertamanya Vino.

Kini muncul rumor Vino bakal berperan sebagai versi reborn dari Wiro Sableng, tokoh fiktif karangan Bastian Tito yang tak lain adalah ayah Vino sendiri.
Berikut adalah deretan film Vino yang menjadi teman tumbuh kembang saya.
30 Hari Mencari Cinta (2004) Di film ini, Vino berperan sebagai Erik si cowok fashionista yang mau-maunya diajak cewek nyalon. Tapi lama-kelamaan malah Erik yang le…

Dear Jantan

Aku adalah Betina. Aku merupakan seorang murid pindahan di SMA Perkutut. Suatu pagi, aku terlambat datang ke upacara bendera sebab aku datang di hari Selasa. Aku telat 24 jam.
Ketika aku berdiri resah di depan gerbang sekolah yang tergembok, seorang murid cowok mendekatiku.
“Telat datang ke sekolah aja paniknya kayak telat bayar iuran BPJS,” seloroh cowok itu.
Aku tak menanggapi guyonannya. Aku malah memperhatikan keningnya yang berdarah. “Jidat lo kenapa?” aku khawatir sembari menyentuh lukanya.
“Biasa, kepentok palang pintu kereta sewaktu mau terabas,” ucapnya cool.
“Ini kalau nggak diobati, bisa infeksi. Mau jidat lo diamputasi?” Aku segera memasangkan plester ke luka cowok berambut berantakan itu.
Dia hanya bengong memandangi aku yang telaten mengobati lukanya.
“Itu tangan lo kenapa?” Aku perhatikan tangannya yang tampak sengklek.
“Kepentok stang sewaktu jatuh dari motor,” jawabnya sembari mengaduh.
“Tangan kamu patah!” vonisku setelah cek dengan cara menarik-ulur tangannya.
Setelah mengadu…

Warisan Marvel Cinematic Universe

Kebetulan saya lahir ke bumi tanpa kekuatan super, maka saya menjadi manusia biasa. Seandainya saja saya lahir di Asgard dari keluarga raja Odin, apakah ada jaminan bahwa hari ini saya memeluk Natalie Portman sebagai Jane, pacar LDR beda planet? Tidak.

Saya tidak bisa memilih dari dimensi mana saya akan lahir dan di galaksi mana saya akan tinggal setelah dilahirkan.

Kewarganegaraan Captain America warisan, kekayaan Tony Stark warisan, dan palu Thor juga warisan.

Untungnya, saya belum pernah bersitegang dengan Bruce Banner yang memiliki kekuatan super ketika marah, karena saya tahu bahwa Black Widow sudah memilih Hulk sebagai imam dan ayah dari calon anak-anaknya kelak. Tidak bisa ditikung lagi.

Setelah beberapa menit kita duduk di bioskop untuk menonton film produksi Marvel Studio, skenario menentukan siapa superhero jagoan kita, apa kekuatannya dan bagaimana trauma masa lalu yang dideritanya sebelum bangkit sebagai superhero. Setelah itu, para superhero membela kebenaran sampai penj…

Trik Kredit Mobil Bekas Tanpa Mengeluarkan Uang Muka Atau DP

Memilikitransportasirodaempatataumobilsaatinisudahbukanlagimerupakanhal yangmewahataumegah.Sejakkemunculanperusahaandanlembagapenyediapembiayaankredit, memilikimobildengansistemkreditbukanlagihal yang mustahiluntukdilakukandandiwujudkan. Kemudahansyaratdanmurahnyabiayauangmuka yangditawarkandalamtransaksijual beli mobilbekas