Langsung ke konten utama

Pertaubatan Son Goku

Saya pernah kepikiran apa yang terjadi jika Masashi Kisimoto lahir di Indonesia. Mungkin dia bakal bikin novel silat judulnya Isnanto. Isnanto adalah pesilat nakal yang doyan banget makan mie ayam ceker.

Eh, ngomong-ngomong Isnanto, saya dan Hadi sempat berkolaborasi bikin cergam berjudul "Pertaubatan Isnanto". Baca deh. Ceritanya mindblowing dan heartwarming banget.

Akhir-akhir ini, saya emang keranjingan ngegambar gara-gara kena virus Fajar Sahrul. Setelah sebelumnya saya bikin cergam "Penyesalan Son Goku", kali ini saya bawakan sekuelnya...

Pertaubatan Son Goku
Oleh: Haris Firmansyah

Mulyono dan Laksmi adalah pasangan suami istri. Laksmi baru dihidupkan kembali oleh Mulyono menggunakan tujuh bola naga. Sebelumnya Laksmi meninggal karena ditendang oleh kaki panjang Mulyono. Saat itu leher Laksmi patah hingga kepalanya susah lurus.






Di kehidupan kedua, Laksmi tak sesholehah dulu. Laksmi jadi istri pembangkang. Buktinya, ketika Mulyono sedang asyik-masyuk menonton acara siraman rohani Mamah Dadah, Laksmi menggeram.



Laksmi: "Acara apaan ini? Mending nonton kartun."



Mulyono: "Jangan diganti. Acara ini baik untuk kesehatan qolbu kita."


Mendengar perkataan Mulyono, Laksmi marah dan melemparkan remote ke arah suaminya itu.


Mulyono menunduk untuk menghindari remote. Tapi Mulyono tidak tahu bahwa sasaran sebenarnya adalah orang di dalam tivi. Terlihat di layar kaca, Mamah Dadah dan Aa kabur untuk menghindari timpukan remote. Channel pun ganti dengan sendirinya.

Btw, Mulyono merasa dejavu ketika di posisi ini.


Mulyono pergi meninggalkan rumah untuk meredam amarah agar tidak terjadi pertikaian dalam biduk rumah tangganya. Di tengah jalan, dia bertemu dengan Son Goku yang telah bertaubat. Pertaubatan Son Goku ditandai dengan peci hitam di kepalanya.



Mulyono: "Istriku ngamuk-ngamuk di rumah."



Goku: "Aku bisa mengatasinya, Yon. Serahkan padaku."



Goku pun diantar Mulyono menuju rumahnya. Sampai rumah, Goku langsung pasang ancang-ancang untuk kamekameha.



Mulyono: "Mau kau apakan istriku? Tidak cukupkah istrimu sendiri yang kau antarkan ke alam baka dengan kekuatanmu itu?"



Goku: "Diam. Lihat baik-baik, Yon."



Laksmi kena kamekameha.

Laksmi: "Sakit."

Mulyono: "Istriku!"

Goku: "Hmm."



Ternyata orang yang selama ini dianggap Mulyono sebagai Laksmi adalah jelmaan siluman cicak. Goku mengenalnya sebagai Freeza.



Mulyono: "Ah, ternyata kau adalah jin laknat yang menyerupai istriku. Pergi kau!"



Freeza telah menunjukkan bentuk aslinya. Goku pun memanjatkan doa kepada Yang Maha Kuasa agar Freeza dikembalikan ke alamnya. Dengan doa tulus dari Goku, Freeza berpulang ke planetnya dengan sukarela. Tak ada kamekameha karena ini adalah pertarungan akidah. 



Mulyono sontak terpukul dengan kejadian ini. Karena terpukul, dia memukul-mukul lantai, geram.

Mulyono: "Ternyata istriku bukan istriku! Lalu semalam aku tidur dengan siapa?"

Goku: "Sudahlah, Yon. Ambil hikmahnya. Ini pelajaran untukmu agar tidak meminta kepada selain Allah."



Sejak kejadian itu, Mulyono bertaubat. Dia sadar bahwa orang yang sudah mati tidak bisa dihidupkan lagi. Sama seperti halnya detik yang telah berlalu, tak bisa diulang lagi. Oleh sebab itu, bersama Goku, Mulyono berusaha memanfaat waktu sebaik mungkin bersama orang-orang terkasih. Kedua duda itu pun berjalan ke arah kebaikan.

Komentar

  1. Bagus endingnya. Sayang gak ketemu Isnanto ya. Ayo lanjutin, bawa dia liburan ke Bengkulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh. Belum ada keresahan. Nanti ya.

      Hapus
  2. Wah..., bagus bagus bagus..., btw kenapa panggilan mulyono bukan "Mul"? kenapa "Yon"? kenapa haris? kenapa?? Jawab ris...

    Gambar kamu rapi ya.. nggak kaya gambarku. Kamu pasti dari kecil suka gambar orang2 gempal ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari sononya emang Yon, Yon. Hahaha. Coba baca cergam aslinya. :D

      Iya gambar Tsubasa dulu. Gempal kan dia?

      Hapus
  3. Komik tentang pertaubatan lagi trend banget kayaknya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertaubatan memang lagi trend..., sudah baca belum Ragam Peertaubatan Mulyono? Nggak kalah seru dan kocak! ^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. husss! Dilarang menggoda yg tidak halal! >.<

      Hapus
    2. Minta stempel sama MUI gih, Lun.

      Hapus
    3. ia, besok, muka kamu tuh distempel, nggak halal, mengandung SARA! -_-

      Hapus
    4. Aaaaaa, aku ngomongnya jahat >.< ampun, ampun! Abaikan sj kata2 di atas, maaf, lg BT :'(

      Hapus
    5. maaf ya, Haris... maaf ya, maaf ya, maaf yaaa :-(

      Hapus
    6. Hahah. Gpp sih. Kalau becanda gak usah minta maaf. Kecuali kalau serius.... Grrrrr!

      Hapus
    7. ih, ga boleh, Haris! Bercanda itu juga ada aturan yang syar'i! Coba deh kamu pelajari! Islam kan syumul, bersifat menyeluruh, jd selluruh aspek kehidupan itu ada aturannya dlm Islam. Hebat kan Allah, nggak capek ngatur2 :-)

      Hapus
    8. Lah? Yang becanda di atas kan kamu? Muka saya dibilang gak halal dan mengandung SARA. :D

      Iya, saya udah pelajari kok guyonan Rasulullah. :p

      Hapus
    9. ihh, maksud aku tuh, kl ada yg becanda terus pake menghina, jangan bilang nggapapa, harus diingetin, gitu...

      Rosul tetep lucu walau becandanya nggak pake menghina.

      Hapus
    10. Nah, makanya belajar bercanda dari saya. Saya becandanya gak menghina dan tetap dalam koridor agama. :D

      Hapus
    11. Nggak, Haris jahat, suka membully Haji Lulung! -_- itu ngga lucu.
      Coba Haris dikutuk jd anaknya Haji Lulung, huh, nggak bs becanda lg deh km gr2 bp kamu dibully dg kejam sm tukang tambal ban kereta api yg namanya Haris Firmansyah!

      Hapus
    12. Noh kamu terjebak. Kamu bilang jadi anak haji lulung adalah sebuah kutukan. Saya aja gak pernah bilang kalimat sekejam itu. :D

      Hapus
  5. Hahahaha banyaaak ya yang bikin tentang pertaubatan-pertaubatan gini :D kereeen mas :D

    BalasHapus
  6. keren bisa ada ilustrasinya gituh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena gak bisa gambar di aplikasi gambar, saya gambar di kertas bekas bungkus cabe. :D

      Hapus
  7. Hahahaha. Baru di blog ini aku baca cergam gini. Kereeen. Hahahak. Yakaliii ngelempar remot ke acara tv, yang di dalam tv langsung menghindar. Kocak! XD
    Lain kali Gokunya pake gamis. Pasti keren. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya remote ajaib itu. Kalau mau ganti channel, harus dilempar ke tivinya. :D

      Hapus
  8. Sumpah ini cergamnya absurd abis. Pake ada acara yang di tv lari. Hahahaha. Sering-sering weh bikin ginian. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Dev. Hahaha. Makasih udah mau mampir. :D

      Hapus
  9. keren,kayaknay di blog baru nemu deh yang yang bikin cergam.lanjut dan tingkatkan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, siap. Saya semangat kalau ada yang support gini. :D

      Hapus
  10. keren bro :D
    ajakin jin kura-kura tobat ya nanti mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia udah meninggal bukannya?

      Hapus
    2. jangan keliatan lagi sih. saya pikir meninggal.

      Hapus
  11. Kreatip banget :D
    Pake ada acara kepalanya susah lurus segala haha

    kasian mulyono, tidur sama sesuatu yg bukan istrinya -__-"

    Arahnya bisa sampe religi gitu ya, tapi tetep lucu, Gaul Ris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, masa dia tidur sama freeza? kan maen. hehehe. thanks, dot.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

Critical Thirteen

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

25 Komik Doraemon Petualangan

Demi Feeds Instagram Lebih Aesthetic!

Tutorial Mengendarai Sepeda Motor

Naik Kangaroo ke Samarinda