Langsung ke konten utama

Postingan

Anak yang Dihasilkan Saya Bersama Tangan Saya

Kalau buku saya diibaratkan anak, beginilah wujud mereka. Si sulung yang polos dan apa-adanya. Lucu sekaligus bikin kasihan, tapi pantang menyerah.
Postingan terbaru

KKN di Desa Penari

Wahyu kaget lihat Widya malam-malam joget. Taunya Widya lagi pargoy challenge di TikTok. Tiap didatangi mahasiswa KKN, Mbah Buyut selalu menyuguhi kopi. Pak Prabu sang pamong desa pun menjelaskan, "Mbah Buyut ini mau buka usaha coffee shop, yang kalian minum itu tester." *** S elain dijaga dari gangguan mistis oleh roh leluhurnya yang bernama Mbah Dok, Nur juga menjaga diri dari gangguan medis dengan aplikasi Halodoc. *** Nur sempat kaget melihat Widya bercengkrama dengan ular sanca. Namun, Nur jadi lega ketika melirik di sebelah Widya ada Irfan Hakim. "Buat konten di YouTube ya Mas?" Tanya Nur. *** Widya terkejut mendapati wajah Nur sudah pucat menyeramkan dengan mata putih semua. "Kamu gpp, Nur?" Tanya Widya heboh. Jharna Bhagwani nyahut, "Gpp. Itu aku yang make up-in Mbak Nur. Buat Lathi Challenge di Instagram." *** Anton mengaku sering mendengar suara Bima mendesah sendiri di kamarnya. Penasaran, Anton mengajak Nur untuk mengintip ke kama

Pahami Hal Berikut Sebelum Mulai Kredit Mobil Tahun Ini

Harga mobil yang kian meroket membuat banyak orang enggan membeli mobil secara cash. Sebab hanya akan jadi angan-angan belaka untuk mengumpulkan uang jumlah besar dalam waktu yang sedikit. Maka, cara kredit pun digunakan. Kredit mobil bukanlah suatu hal yang tabu, karena cara ini dilihat yang paling pas untuk mengakomodir kebutuhan akan kendaraan. Sebelum memulai kredit mobil , sebaiknya pelajari dan pahami dulu beberapa hal di bawah ini. Sumber: SEVA Pilih waktu yang pas untuk membeli mobil Untuk mendapatkan harga yang bagus, Anda perlu mengetahui kapan waktu yang pas untuk membeli mobil. Menurut survei, terdapat dua waktu terbaik untuk membeli mobil. Yaitu saat pameran mobil dan akhir tahun. Saat pameran mobil, akan banyak sekali promo menarik yang ditawarkan. Sedangkan saat akhir tahun, biasanya produsen mobil akan mengeluarkan koleksi terbarunya untuk tahun depan, jadi harga mobil sebelumnya akan jatuh lebih murah. Trik ini biasa digunakan untuk mereka yang suka berganti mobil b

Fun Match PUBG Mobile

Sekarang saya bekerja sebagai penulis di Dunia Games . Salah satu pekerjaan saya adalah datang ke event game dan turnamen esports untuk liputan. Suatu hari, saya diundang oleh perwakilan PUBG Mobile untuk fun match bersama rekan-rekan dari media lain. Dari tim editorial Dunia Games, saya dan Mas Ikhsan yang datang sebagai perwakilan dalam turnamen antar media ini. Sebenarnya, saya baru install PUBG Mobile tiga hari sebelumnya. Niatnya sih saya belajar main PUBGM bukan untuk menang dan bawa pulang hadiah utama, tapi biar nggak malu-maluin aja. Mengingat saya bawa nama baik perusahaan. Sampai bisa dapat Winner Winner Chicken Dinner setelah beberapa kali bermain, saya lega. Saya kembali cemas saat mengetahui fakta dari Mas Ikhsan bahwa di game PUBG Mobile banyak bot yang diturunkan di jam-jam yang sepi pemain seperti malam hari, terutama di rank awal.  Berarti yang saya kalahkan sampai dapat WWCD itu cuma bot? Pantesan nggak ada perlawanan berarti dari para musuh. Tampak dari cara nembakn

Trading Saham tanpa Takut Dicurangi

Belakangan ini, investasi lumayan diminati oleh masyarakat yang ingin menyiapkan dana untuk masa depan. Di tengah zaman bergerak tak tertebak, menabung untuk hari esok adalah pilihan bijak.  Namun, investasi menjadi berisiko tinggi ketika kita tidak mencermati platform yang digunakan. Dana yang diharapkan bisa diandalkan untuk hari tua, justru membuat kita pusing sejak dini karena tersangkut di platform investasi yang tidak aman. Investasi bodong adalah musuh yang nyata. Sebab skema itu menjerat nasabah tanpa pandang bulu. Dari karyawan yang berniat menyiapkan dana pensiun sampai ibu rumah tangga yang menyimpan harta warisan, semua bisa jadi korbannya. Kerugian yang diderita oleh korban investasi bodong adalah peringatan bagi kita untuk hati-hati dalam mengambil langkah. Jangan sampai mengulangi kesalahan yang sama, yaitu berinvestasi di platform yang ilegal. Untuk melindungi aset kita dari kerugian yang menggerus, sikap waspada sangat diperlukan. Sebagai investor, kita bakal d

Aplikasi Olsera, Bisa jadi Kasir Offline dan Online

Di TikTok, ada video yang memperlihatkan seorang penjual mi instan dengan takarir begini, “Di saat tetanggaku curhat gajinya 6 juta per bulan, aku cuma bisa santai. Omzetku 1 juta per hari.” Lengkap dengan sound yang terdengar optimistis. Namun, di kolom komentar, ada netizen yang julid. “Omzet 1 juta, modal 950 ribu, biaya operasional 50 ribu.”  Lucu! Kalau begitu, namanya impas dong. Namun, berwirausaha tentunya tetap mengejar profit setelah omzet. Hitung-hitungan itu perlu, supaya tidak jebol keuangan.  Kalau omzet 1 juta, harapannya profit 50% dari omzet, jadi pendapatan per harinya 500 ribu. Itulah alasan pembuat video TikTok tersebut masih bisa santai. Dengan seminggu berjualan saja, pendapatannya hampir bisa menyaingi gaji karyawan sebulan. Kesimpulannya, menjadi pengusaha atau karyawan, itu pilihan karier masing-masing ya. Yang jelas kalau mau jadi pebisnis, harus tahu apa yang dibutuhkan untuk meraih kesuksesan. Dimulai dari yang paling sederhana, yaitu perhitungan transaksi p