Langsung ke konten utama

Postingan

Anak yang Dihasilkan Saya Bersama Tangan Saya

Kalau buku saya diibaratkan anak, beginilah wujud mereka. Si sulung yang polos dan apa-adanya. Lucu sekaligus bikin kasihan, tapi pantang menyerah.
Postingan terbaru

29

Seorang teman yang menurutmu paling sukses di antara kolega, karena sudah menikah, punya rumah, dan mobil, ternyata tidak berumur panjang. Melihat profilnya di LinkedIn tentang bagaimana dia merangkum perjalanan karirnya, membuat hatimu perih. Kamu tahu temanmu yang berhati baik ini ingin hidup lebih lama untuk mewujudkan cita-cita, tetapi Covid-19 merenggut mimpi-mimpinya. Setelah kabar kematian membuat ramai grup WA alumni, kabar duka pun turut singgah di ruang tamu rumah. Seorang paman yang pernah membantu merakitkan meja kerjamu telah dipanggil oleh Sang Pencipta. Membuatmu rindu dengan kehadirannya yang selalu meramaikan suasana kumpul keluarga. Kepergiannya membuat kumpul keluarga diselimuti duka cita. Kamu menyaksikan sepupumu yang masih kuliah, harus memulai peran baru di hidupnya, yaitu menjadi kepala keluarga. Dimulai dengan mengumandangkan azan di liang lahat ayahnya. Di kesempatan lain, seorang sepupu yang jarang berkabar denganmu, tiba-tiba menelepon. Membuatmu berfirasat

Kenali Ketombe Dahulu, Basmi Ketombe Kemudian

Tokoh publik dan influencer kerap “dirujak” sebab jejak digital mereka dianggap nyeleneh dan memalukan. Sementara itu, bagi kita yang belum berada pada level mereka, tentu ada jejak lain yang lebih mengkhawatirkan ketimbang jejak digital, yaitu jejak ketombe di bantal setiap bangun tidur. Ibarat adegan film horor, di malam hari kita tidur sendiri, eh paginya sudah ditemani sekelompok benda asing. Ibarat film drama, yang kita anggap benda asing itu ternyata berasal dari kepala kita sendiri! Namanya ketombe. Bentuknya bagai serpihan kulit kepala; kadang kering, meski ada pula yang basah. Ini lebih menyusahkan ketimbang kekasih yang tiba-tiba diam seribu bahasa. Kekasih bisa dibujuk dan diajak diskusi, ketombe tidak. Semakin stres menghadapinya, semakin deras ketombe datang. Selain batuk dan pilek, rasanya ketombe adalah jenis “penyakit” yang paling umum dialami sebagian besar dari kita. Saking “merakyatnya”, timbullah sejumlah mitos terkait ketombe yang subur di tengah masyarakat. Belaja

Sebelum Liburan ke Eropa, Jangan Lupa Asuransi Perjalanan Luar Negeri

Tempo hari sempat heboh beberapa influencer diundang ke Paris oleh sebuah brand skin care. Sebelum para pesohor itu mengikuti fashion show bersama produk ayam geprek, saya pun pernah punya pengalaman serupa. Yaitu diajak liburan ke luar negeri oleh produk skin care, tepatnya sabun cuci muka khusus cowok. Sebelumnya, saya mengikuti lomba yang mengharuskan pesertanya unggah foto di website brand tersebut dengan mengisi caption kebelet liburan ke luar negeri. Tak dinyana, teknik menulis saya yang pede abis itu mengantarkan saya sampai ke Bangkok, Thailand. Mungkin inilah pencapaian tertinggi saya dalam karir menulis: dapat hadiah liburan gratis ke luar negeri dan boleh ngajak satu teman. Teman yang saya ajak adalah Dinar. Seorang musikus cinta yang jago mijit-mijit tut piano, tapi nggak tahu kalau mijit-mijit yang lain. Bersama Dinar, saya terbang ke luar negeri untuk kali pertama. Saya dan Dinar di Floating Market Thailand Sejak itulah saya ketagihan jalan-jalan. Lantas membuat saya

Tips Beli Bubble Wrap Harga Murah

Bubble wrap merupakan salah satu komponen untuk packing barang. Sehingga ketika menerima paket atau mengirimkan paket, Anda akan menemukan bubble wrap yang berguna untuk melindungi barang dengan lebih baik. Bubble wrap bisa digunakan untuk melindungi berbagai paket yang dikirimkan. Baik dari barang elektronik, barang fashion, toiletries, cairan, bunga, dan masih banyak lainnya. Bagi penjual utamanya toko online yang mengirimkan banyak barang setiap harinya, bubble wrap bisa menjadi kebutuhan penting yang harus dimiliki. Dengan memberikan bubble wrap bisa melindungi paket yang dikirimkan hingga sampai dengan selamat tanpa kerusakan di tangan pelanggan. Biasanya bubble wrap akan dijual dengan terpisah oleh penjual, sehingga pembeli bisa menambahkan pengaman tersebut untuk melindungi barang pesanannya. Hal tersebut bisa mengurangi ongkos pengiriman yang akan dilakukan oleh penjual. Akan tetapi untuk barang yang memang membutuhkan bubble wrap tentu saja merupakan tanggung jawab dari pe

Maemunah Karpov

Kamis, 29 Maret 2012 Pertandingan catur. Dalam rangka menyambut ulang tahun lembaga tempat kuliah kami, pihak kampus mengadakan berbagai lomba. Dari sekian lomba itu ada satu lomba yang saya ikuti. Cuma satu-satunya lomba, yakni catur. Hampir setahun saya gak main catur. Rasanya saya udah lupa kalo luncus itu jalannya serong dan benteng jalannya lurus. Lain sama adik saya yang paling gede, Andi, yang dapat juara pertama catur di sekolahnya. Saya gak begitu lihai melamuni papan hitam-putih itu. Sebagai persiapan sebelum bertanding, saya baca novel bertema catur. Iya, baca novel Cinta di Dalam Gelas karangan Andrea Hirata. Novel itu kan nyeritain Maryamah Karpov yang bertanding catur lawan mantan suaminya. Saya merasa bergairah main catur setelah mengkhatamkan novel itu. Tapi jangan tanya prakteknya. Saya gak latihan catur sama sekali. Hari ini pertandingan berlangsung. 32 pecatur diadu. Dari kelas KAS39, ada saya, Ari dan Uwi. Uwi adalah salah satu pecatur wanita yang ikut berlomba. Mel