Langsung ke konten utama

Postingan

Anak yang Dihasilkan Saya Bersama Tangan Saya

Kalau buku saya diibaratkan anak, beginilah wujud mereka. Si sulung yang polos dan apa-adanya. Lucu sekaligus bikin kasihan, tapi pantang menyerah.
Postingan terbaru

4 Baju Koko Terbaik-Terbaru dengan Style Modern

Keberadaan baju koko sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia yang memang mayoritas penduduknya adalah muslim. Busana muslim yang satu ini memang dirancang khusus untuk kaum pria, baik anak-anak maupun orang dewasa.  Baju koko ini biasanya dipakai saat sedang melaksanakan ibadah seperti salat ataupun pengajian. Tapi, tidak sedikit juga pria yang memakainya saat perayaan hari besar, seperti Hari Raya Idul Fitri atau Hari Raya Idul Adha. Seiring perkembangan dunia fashion , maka kehadiran baju koko juga mengalami perubahan cukup pesat baik warna, desain, hingga motifnya yang lebih beragam.  Berikut adalah 4 baju koko pria terbaik dan terbaru dengan style modern. 1. FTSL QLC ¾ | Baju Koko Pakistan yang Terkesan Premium Brand FTSL mengeluarkan model baju muslim Pakistan yang kekiniaan dengan ciri khas ukuran ¾ untuk bagian tangan dan badannya. Baju koko ini terbuat dari bahan yang berkualitas baik, yaitu lacost pique import . Di mana bahan yang digunakannya ini memiliki

Tips Memilih Intelligent Toilet

Intelligent toilet adalah kloset duduk pintar yang memiliki inovasi cemerlang. Toilet yang dijadikan tempat membuang kotoran pun harus nyaman. Tidak boleh kotor karena bisa membuat kita tidak nyaman. Sebab biasanya toilet adalah tempat untuk bersantai, bisa baca buku, menonton program tv, mendengarkan musik, dan lain-lain. Dalam pemilihan toilet juga diharuskan riset yang matang supaya tidak ada kesalahan dalam pembelian toilet nantinya. Jangan lupa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget kamu. Berikut merupakan tips dan trik memilih intelligent toilet. Tips dan Trik Memilih Intelligent Toilet Intelligent toilet merupakan toilet yang menjadi impian karena selalu muncul dengan inovasi-inovasi canggih. Toilet ini merupakan toilet terbaik Indonesia . Simak penjelasan berikut. 1. Mengukur jarak Mengukur jarak antara lubang dengan saluran pembuangan toilet juga penting dilakukan dan harus dirancang sejak awal. Jarak pembuangan lubang ke saluran juga harus disesuaikan dengan kebu

Kehabisan Bensin di Jalan Tol, Tolong, Tolong!

Ada sebuah meme yang membandingkan para pengendara mobil normal dan sang legenda. Normalnya, orang langsung melipir ke pom bensin ketika indikator BBM sudah tidak full tank. Namun, sang legenda tetap tenang di kondisi jarum indikator sudah melewati huruf E yang artinya emergency (gawat darurat) alias mendekati empty (kosong). Sang legenda berdalih, “Percayalah, aku tahu mobilku.” Kebetulan saya berteman dengan salah satu legenda. Namanya Bima. Bima biasa menunda-nunda mengisi bensin. Sebab ia yakin mobilnya bakalan kuat dan tabah sampai rest area atau pom bensin selanjutnya. Sewaktu masih pakai Suzuki Satria, Bima punya trik untuk menghemat bensin yang sekarat. Caranya, Bima mati-matian menahan gas dalam posisi stabil. Mau padat merayap atau jalan kosong, dia tetap tahan gasnya. Logikanya, bensin hanya terkonsumsi ketika tarikan gas pertama. Maka, jagalah terus tarikan gas pertama tersebut. Jurus ini pernah terbukti. Dengan indikator bensin yang sisa satu bar sampai kedap-kedip, Bima b

Tidak Banyak yang Tahu, Ini 3 Manfaat Memakai Asuransi Kesehatan

Zaman sekarang, asuransi menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan oleh banyak orang untuk mendapatkan jaminan hidup yang lebih baik di masa depan. Salah satu jenis asuransi yang paling populer di kalangan masyarakat adalah asuransi kesehatan. Tak bisa dimungkiri, kesehatan menjadi salah satu hal yang harus dijaga dengan baik oleh semua orang. Oleh karenanya, tidak ada salahnya untuk berinvestasi lebih di dalam bidang kesehatan. Terlebih, kita tidak tahu apa yang akan terjadi dalam kondisi tubuh kita di masa yang akan datang. Salah satu cara terbaik untuk menyikapi hal tersebut adalah dengan menggunakan asuransi kesehatan. Melalui asuransi kesehatan, kamu akan mendapatkan beragam manfaat untuk kondisi tubuhmu. Nah, kira-kira apa saja manfaatnya? Simak penjelasannya di bawah ini: 1.       Mengatur keuangan Salah satu manfaat terbesar dari asuransi kesehatan adalah kamu belajar bagaimana mengatur keuangan dengan baik. Bagaimana tidak, pasalnya tiap bulannya kamu harus m

SehatQ Bocorkan 3 Jenis Bioderma Micellar Water yang Bermanfaat untuk Kulitmu

"Ganteng doang, jemput cewek depan gang." Sindiran yang dipopulerkan oleh pengguna TikTok itu membuat saya penasaran. Kendaraan macam apa yang dipakai oleh si ganteng, sampai jemput ceweknya cuma mentok di depan gang? Kalau kendaraan yang dipakai adalah limusin sih wajar. Kalau dipaksa, nanti kayak mobil Ferarri Kevin Aprilio yang nyangkut di jalan tikus. Sepengamatan saya, pemilihan kendaraan memang menentukan proses pendekatan ke rumah calon mertua. Sewaktu pakai Supra, saya cuma bisa jemput cewek di depan gang. Ketika cowok lain yang jemput pakai Vixion, bisa sampai masuk-masuk rumah. Selain untuk mendapatkan hati seseorang, kendaraan juga bisa mengobati hati yang terluka. Itulah yang dialami oleh komika Dzawin Nur. Sewaktu masa pemulihan patah hati, Dzawin terpesona dengan sebuah motor keren yang terparkir di depan warteg. Tanpa pikir panjang, ia langsung beli motor tersebut secara tunai. Sebagai bentuk pelarian setelah gagal menikah, modal nikahnya tidak jadi unt