Langsung ke konten utama

Postingan

Anak yang Dihasilkan Saya Bersama Tangan Saya

Kalau buku saya diibaratkan anak, beginilah wujud mereka.

Postingan terbaru

Derita Pelajar Akademi Ninja, Belajar Ninjutsu Cuma Buat Disuruh Ceramah

Ninja dianggap serba bisa. Padahal nggak semua ninja kayak ular Orochimaru yang berbisa. Memang namanya manusia, selalu berkeluh kesah dan merasa paling sial sebab cerita tetangga terdengar lebih epik. Bajak Laut bilang jadi Petarung Saiya enak sebab sudah kuat sejak lahir, tidak perlu mengarungi lautan untuk mencari kekuatan dari buah iblis. Petarung Saiya bilang Superhero lebih enak lantaran disekolahin dan dicarikan kerjaan setelah lulus. Tidak seperti Petarung Saiya yang nggak pernah makan bangku sekolahan. Kalau nggak ada musuh membahayakan bumi, Petarung Saiya jadi pengangguran atau bercocok-tanam. Sementara Superhero bilang paling enak jadi mangaka kayak Ashirogi Muto yang bisa mengarang cerita sendiri, meski diri mereka sendiri adalah karakter manga. Masalah gebetanitu relatif, tidak terpaut faktor tertentu. Ninja yang jago genjutsu macam Guru Kakashi malah punya pandangan bakal jadi bujang lapuk lantaran terlalu sering dapat tantangan dari sang rival, Guru Guy. Sehingga mereka …

CR7 dan Messi Main di Anime Captain Tsubasa 2018, Masih Kurang Gaji Pesepakbola di Liga Spanyol?

Captain Tsubasa adalah Deddy Mizwar versi anime. Jika ada istilah tiada bulan Ramadhan tanpa Deddy Mizwar, maka tak ada World Cup tanpa Captain Tsubasa. Hampir setiap empat tahun sekali, bersamaan dengan digelarnya Piala Dunia, anime Captain Tsubasa juga ditayangkan di televisi swasta tanah air. Menjelang Piala Dunia 2018, anime Captain Tsubasa di-remake (lagi). Dikabarkan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo bakalan tampil di anime Captain Tsubasa 2018. Entah mau apa mereka berdua masuk ke dunia anime. Apa belum cukup gaji sebagai pesepakbola di liga Spanyol? Ternyata studio anime di Jepang ketularan Falcon Pictures yang demen banget buat reborn film tempo dulu. Kalau tidak salah, berarti benar, ini adalah kali keempat saya menyaksikan ulang Tsubasa kecil pindah ke SD Nankatsu. Dalam perkara remake, Captain Tsubasa telah resmi mengungguli Spider-Man. Bedanya, di Spider-Man: Homecoming, kita tidak perlu melihat (untuk ketiga kalinya) Uncle Ben meregang nyawa demi Peter Parker mengerti bahw…

Ready Player One dan Cinta di Era Digital

Film Ready Player One bagus banget karena menyajikan pop culture yang melimpah, khususnya dari dunia game dan pernak-pernik 80'an. Namun, yang bikin saya pengen bahas film ini adalah isu jatuh cinta dari dunia maya. Masih ada hubungannya dengan kisah cinta Adora-Hilman yang sempat jadi perbincangan panas di Twitter. Peran utama bernama Wade Watts memainkan avatar Parzival di dunia virtual reality OASIS. Parzival (selanjutnya disebut Z) mengaku telah jatuh cinta dengan avatar perempuan bernama Art3mis. Tentu saja pernyataan cinta tersebut disangsikan oleh yang bersangkutan. Sebab di dunia nyata Parzival belum pernah bertemu Art3mis. Ditambah Art3mis mengaku penampilan dirinya sehari-hari sangat berbeda dengan avatar yang dipilihnya untuk game. Cinta yang diucapkan sebelum bertemu memang terdengar nonsense. Aech, teman dekat Z pun berusaha menyadarkan untuk tidak begitu mudah menjatuhkan hati di dunia online. Aech malah menakut-nakuti Z dengan mengatakan bahwa di dunia nyata bisa saja…

Hunter Quiz Hunter

Semua ini berawal dari keberuntungan pemula yang saya dapat ketika mengikuti sebuah kontes. Kontes tersebut diadakan oleh brand sabun cuci muka khusus lelaki yang memang saya pakai sehari-hari. Kontesnya sangat mudah, yaitu hanya beli produk dan upload foto di website sembari menceritakan rencana liburan yang tidak lebih dari satu paragraf. Hadiah utamanya liburan ke luar negeri.
Singkat cerita, saya menang hadiah liburan ke Thailand. Setelah sebelumnya saya juga dapat hadiah kamera Sony A5000 dan Go Pro Hero 5 Black dari lomba yang sama. Dengan lomba semudah itu, saya bisa mendapatkan hadiah sebanyak itu.



Sejak kemenangan itu, saya mulai ketagihan ikut kuis, lomba, kompetisi, kontes, sayembara, giveaway, undian, dan semacamnya. Apalagi setelah saya chit-chat dengan seorang teman yang sama-sama menang liburan ke Thailand. Namanya Hadi. Hadi adalah seorang kuis hunter yang sudah memenangkan 7 buah iPhone dari berbagai kompetisi. Saya sampai melongo ketika mengetahui fakta tersebut. Saya …

5 Tas Fossil Ini Cocok Dipakai Ketika Bekerja

Popularitas tas Fossil di tanah air tentu tak perlu diragukan lagi. Karena tas berkualitas yang satu ini sangat menarik dan disukai oleh berbagai kalangan. Jika dibandingkan dengan tas bermerek lainnya, harga tas Fossil original masih cukup terjangkau. Sehingga kita tak harus merogoh kocek terlalu dalam bila membutuhkan tas berkualitas.


Tak sekadar cocok untuk bergaya, tas Fossil juga bisa digunakan untuk mendukung aktivitas kerja. Lima varian tas Fossil berikut ini bisa mendukung penampilan kita ketika bekerja. Yuk simak dulu ulasannya!
Fossil Scout Backpack Varian tas Fossil yang satu ini sangat cocok bagi wanita karier yang menyukai kepraktisan. Ukuran Fossil Scout Backpack tidak terlalu besar sehingga mudah dibawa bepergian, tingginya hanya 46 cm dengan lebar 31 cm. Pada bagian luar, terdapat 2 kantong zip depan dan 2 kantong geser samping. Tas backpack berwarna cokelat muda ini memiliki tekstur kulit asli yang halus tetapi kuat. Jika kita menggunakan tas Fossil ini, kita leluasa mem…

Pengalaman Pertama ke Luar Negeri

Pengalaman traveling paling seru yang pernah terjadi di hidup saya adalah ketika kali pertama ke luar negeri. Saya berkesempatan menjejakkan kaki di Thailand, tempat asal Mario Maurer. Sebelum terbang ke Thailand, saya sudah antusias baca travel tips di internet. Mengikuti wejangan para travel blogger, saya siapkan segala hal yang dibutuhkan: paspor dan uang baht. Setelah bikin paspor di kantor imigrasi, saya menukarkan uang rupiah ke baht di money changer. Saya juga sudah siap-siap untuk membeli paket roaming agar kartu seluler saya tetap aktif di luar Indonesia.
Saat baru turun dari pesawat dan tiba di bandara Don Mueang, saya tak bisa menahan cengiran. Akhirnya, saya ke luar negeri juga! Mata saya langsung mengamati keadaan sekitar yang dipenuhi oleh orang-orang asli Thailand serta turis-turis internasional. Telinga saya juga mendengar bahasa Thailand yang diucapkan langsung oleh orang Thailand. Selama ini saya mendengar orang ngomong bahasa Thailand hanya dari film-film komedi roma…

Dilan 2018: Suara dari Milea Milenial

“Namaku Milea. Jenis kelamin perempuan, dan tadi baru selesai makan sate taichan pakai lontong,” ketik Milea pada lembar kosong di Wattpad. Milea ingin menceritakan tentang lelaki yang berhasil mencuri hatinya dengan gombalan tidak biasa, yaitu Kalagondang. Ya Dilan lah! Setelah naik motor berdua keliling Bandung, Milea dan Dilan semakin dekat. Saking ingin dekat-dekat melulu, ketika di sekolah, Dilan nekat duduk semeja dengan Milea, padahal mereka beda kelas. Lalu Dilan minta kertas kepada Milea. Dilan menulis lima nama lelaki berumur di atas kertas. 1. Deddy Mizwar (Demokrat, Golkar) 2. Ridwan Kamil (NasDem, PPP, PKB) 3. Sudrajat (PAN, Gerinda, PKS) 4. Tubagus Hasanuddin (PDIP) 5. Dilan (The Panasdalam) Milea terperangah. Dilan yang telah gagal meramal tentang dirinya, sekarang mau meramal masa depan politik Kota Bandung? Milea pun penasaran, siapa calon gubernur pilihan Dilan. Lalu Dilan mencoret namanya sendiri. “Kok dicoret?” tanya Milea. “Ini bukan daftar orang-orang yang ingin jadi…

Joshua unch Joshua

Cerita bermula ketika Joshua bayi dibawa ayah dan ibunya ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Saat hendak ke toilet, ibunya menitipkan Joshua kepada seorang ibu-ibu. Sementara bapaknya Joshua sedang menelepon urusan bisnis investasi bitcoin. “Bu, titip anak saya ya. Saya mau foto-foto di depan cermin toilet dulu,” ucap sang ibu seraya menyerahkan bayinya kepada orang asing. “Titip, titip. Memangnya sendal jepit?” Ibu-ibu asing itu menolak pada awalnya. “Tapi anak saya sudah punya akun Instagram sendiri lho. Followernya sudah 100K sekian dan sering dapat endorse bubur bayi. Ibu nggak mau snapgram bareng anak saya? Mau ngehits mendadak, nggak, hayo?” bujuk ibunya Joshua. Terpikat rayuan, akhirnya ibu-ibu asing itu mau menjaga Joshua selagi ibunya sendiri aktualisasi diri di toilet. “Unch unch.” Sayangnya, penerbangan sang ibu asing dan suaminya yang aseng sudah tiba. Joshua pun ditinggalkan begitu saja karena takut tiket pesawat hangus. Lalu, datang wanita tak waras yang menceracau, “Di ma…

Jumanji 2017

Yudhita dan Petra ikut bibinya pindah ke rumah bekas Alan Faris. Dikabarkan Alan Faris adalah anak yang hilang tanpa diketahui nasibnya sampai sekarang. Di gudang, Petra menemukan papan permainan bernama Jumanji. Sebelumnya, papan Jumanji memanggil-manggil kakak-beradik tersebut dengan suara tabuhan drum dan nyanyian, "eta terangkanlah, tuk tang tung, tuk tang tung," berulang kali. Lalu Petra mengajak Yudhita bermain. Yudhita langsung mengocok dua biji dadu. Token berbentuk gajah yang dipilih Yudhita bergerak sendiri sesuai angka yang keluar. Lalu di papan muncul tulisan: "Hati-hati dengan giginya yang besar-besar. Ekornya bisa menyabet wajahmu. Jangan sampai diterkam." Petra dan Yudhita waspada. "Kalau dari ciri-cirinya, ini pasti hewan buas," celetuk Petra. Terdengar suara tut piano yang terinjak oleh kaki hewan buas. Sapuan ekornya pun menimbulkan nada minor. Benar saja, dari balik kegelapan, muncul siluet sebangsa kucing besar. Barulah ketika tampak selur…