Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

Raja Ampat, Destinasi Wisata Impian di Papua

Destinasi wisata memang banyak bentuknya. Namun, kita harus sepakat jika Papua disebut destinasi wisata hijau. Hijau di sini karena memang masih alami. Kondisi alamnya memanjakan mata dan menyegarkan pikiran. Kita bisa memandang jauh hijaunya rumput, pepohonan, dan hutan di sana. Hutan-hutan di Bumi Cendrawasih adalah satu yang membahagikan di dunia ini karena masih terpelihara dengan baik. Tidak seperti warna hijau pada cat tembok kamar yang terkesan medioker, hijau bagi alam adalah keindahan. Perihal alami, bukan hanya alamnya saja, budaya masyarakat pun demikian. Warga lokal bersahabat dengan alam. Serangkaian praktik adat dan tradisi masyarakat turut menjaga alam seperti saudara sendiri. Nah, kalau kamu berwisata ke sana, jadilah turis yang bersahabat dengan alam juga ya. Jangan nakal. Jika berbicara tentang Papua, saya selalu teringat dengan mimpi lama: berwisata ke Raja Ampat. Raja Ampat yang berada di Provinsi Papua Barat ini memiliki beragam biota laut. Terkadang saya membaya…

Dufan Kala Hujan dan Dua Cangkir Kopi

Demi meredam pandemi, Pemprov DKI Jakarta menutup beberapa destinasi wisata. Termasuk Ancol. Yang ada Dufan (Dunia Fantasi) di dalamnya. Jadi, sampai wabah ini mereda (yang tidak tahu sampai kapan), saya tidak bisa naik wahana-wahana di Dufan. Kalau sekadar kirim paket pakai Wahana Express kayaknya masih bisa. Jalan-jalan di Dufan bareng orang spesial adalah kencan impian saya. Sebelumnya, saya pernah ditinggal tanpa kabar oleh mantan saya. Berkali-kali saya hubungi nomor ponselnya, nggak diangkat-angkat. Saya jadi khawatir dia kenapa-kenapa. Ketika saya telepon mamanya, beliau bilang anak gadisnya pergi ke Dufan bareng sepupunya. Roh Budi Setiawan dalam tubuh saya langsung keluar untuk berkata: wow. Pas saya tanya ke ybs kenapa nggak ngabarin, dia bilang, “Aku kan bukan jubir istana!!!” Itu Ngabalin dong. Alasannya, dia diam-diam ke Dufan adalah sudah yakin tidak akan diizinkan oleh saya. Wah, kok gitu? Kok bisa tahu jawaban saya sebelum ditanya? Kok gaslighting? Saya jadi sedih. Du…

Diperlakukan Secara Baik dengan Treats by Traveloka Eats

Sebelum kita ingin diperlakukan baik dengan orang lain, perlakukan orang lain dengan baik. Namun, dengan bantuan Treats by Traveloka Eats, kita bisa memperlakukan diri sendiri dengan baik. Treats bisa bikin kita memanjakan diri sendiri dengan beragam deals dan diskon menarik di berbagai restoran. Ingat, urusan perut jangan dikesampingkan. Sebab sebagai manusia, kita butuh makanan, kalau bisa yang rasanya enak dan porsinya banyak, tapi murah. Inilah sebuah #PengalamanMengenyangkan yang perlu kita perjuangkan. Hidden Gems yang harus kita temukan. Di manakah tempat mencari hidden gems yang dimaksud? Ya tentu saja di aplikasi Traveloka. Nggak perlu pakai peta harta karun. Ini kan zaman digital di era revolusi industri 4.0.

Pertama, kita bisa masuk ke website atau aplikasi Traveloka. Lalu masuk ke menu Eats. Nah, carilah restoran yang ingin kamu kunjungi.

Kalau saya sih pengen mimik-mimik lucu di Kopi Kangen biar kekinian. Di sini saya juga menemukan hidden gems berupa kopi segar dengan t…