Sabtu, 24 Oktober 2015

Bedah Lagu Mesum

Tulisan ini diambil dari note Facebook saya pada Selasa, 22 November 2011.

Winner - Kesaktianmu

Saya denger lagu ini di tivi. Gila, ini lagu mesum banget. Saya tau penciptanya: Doddy Kangen Band. Jujur, saya sangat prihatin ketika mendengar lagu ini. Sangat tidak mendidik.

Kalau gak percaya, ayo, kita bedah liriknya sama-sama. 

Tatap matamu membunuh aku 
di saat malam itu 
Peluk tubuhmu terangi aku 
di saat malam-malam gelap 

Dari lirik pertama udah bikin bingung. Ini cowoknya emang sakti atau matanya kayak Cyclope? Masa si cewek bisa terbunuh gara-gara ditatap doang!? Nih gak salah lagi, cowoknya mutan! Pasti mutan! Gak mungkin nggak. Dia mesti dimasukin ke X-Men!

Tatapannya bisa bunuh orang via comicbook.com

Selain itu, badannya juga bercahaya. Bercahaya! Bayangin, si cewek bisa jadi terang hanya karena dipeluk! Cuma dipeluk bisa jadi terang! Edan. Saya curiga cowoknya adalah pegawai PLN. Kalau nggak, ya pasti bapaknya emang patromax. Kok tau? Karena dia telah menerangi tubuh si cewek. Yeah, punya cowok kayak gini emang enak sih. Kalau mati lampu, tinggal minta dipeluk. Terus terang! Terang! Woo, terang! 

Kesaktianmu membungkam mulutku 
menjadi lemah tak berdaya 

Lha? Ini cowoknya emang psikopat! Udah dibunuh, masih sempet-sempetnya mulut si cewek dibungkam pake kesaktiannya! Ngomong-ngomong, maksud 'kesaktian' di sini itu apa ya? 

Ingin ku ulangi dosa yang terindah 
yang pernah kita lakukan 

Astaghfirullah... Jadi, mereka gak bunuh-bunuhan? Maksudnya mereka... berzinah?! 

Kau tikam aku dengan cintamu 
dan rasanya manis sekali 
Rasanya manis sekali ih.. ih.. 

Saya ngerti maksud tikam di sini itu apa. Jangan bawa-bawa cinta dong! Saya ngerti maksud sebenernya apa! Ngerti banget!!! Saya udah gede!!! UDAH GEDE!!! Ih.. Ih...

Dan rasanya manis, kau bilang? Oh, jadi rasanya manis, toh. Nah, sekarang kita tau kalau itu rasanya manis. Kalau udah tau rasanya manis, ya udah! Ngapain kayak gitu-kayak gitu lagi?!

Buat yang kebelet kawin, jangan usili pasanganmu! Makan Gulaku aja! Please... Kan sama-sama manis. Makan Gulaku halal, lho. 

Kau berikan aku surga dunia 
Dan rasa ingin ku ulangi 
rasa ingin ku ulangi ih 

Surga dunia? Ah! Gak sebanding sama siksaannya. 

Dan, oh, Mary Jane! Terus, kenapa pengen diulangi lagi sih? Kenapa?! 

Moral of the day: Kalau kata "dosa" diganti "sunnahan" mungkin bisa ditolerir. 

Hikmah: Kalau diganti jadi begini, "Ingin ku ulangi sunnahan yang terindah 
yang sering kita lakukan setiap malam Jumat".

22 komentar:

  1. mendalam banget bedah lagu mesumnya, dan acung jempol dengan ketelatenan membedah nya

    BalasHapus
  2. Enggak aneh abang yang satu itu kalo bikin lirik suka bikin padu padan bahasa sendiri...
    Coba deh dibedah-bedah yang Duo Serigala, yang tusuk-tusuk itu, Doddy juga yang bikin :3

    BalasHapus
  3. Kayaknya yang tulisan di note pesbuk, mesti dipindahin kesini semua deh Ris :D

    Dody Kangen Band emang kalo bikin lagu sering kepalang gaul.. makanya liriknya suka sok syahdu tapi jadinya maksa , kayak yang satu ini.. agak mesum :D

    BalasHapus
  4. Banyak sih sebenernya lagu yang nyerempet ke situ. Tapi ya sudahlah. Semoga postingan ini nambahin viewer blog kamu ya brooooooo :v

    BalasHapus
  5. Kau tikam aku dengan cintamu
    dan rasanya manis sekali
    Rasanya manis sekali ih.. ih..


    nah lirik yang ini ketahuan banget nih mesumnya wahahah

    BalasHapus
  6. hobi banget ya ngebedah lirik lagu

    Wah lagunya engga terkan nih, gue aja engga tau sama sekali siapa winners

    BalasHapus
  7. Hahaha sunnahan yang terindah. Ngakak deh :D

    Iya bener mas. Makna lagunya memang mengarah kebegituan kalo didenger.
    Cowoknya Mutan. Wkakakaaa iya bisa jadi mas

    BalasHapus
  8. Dulu pas dengar lagunya, ngerasa biasa aja sih. Palingan takjub karena tau itu lagu bikinnya Doddy. Pas udah dibedah, ternyata makna lagunya.... diam-diam memesumkan :(

    BalasHapus
  9. wkwkwkw.. anjay nih. ngakak bener bedah lagu mesumnya.
    mungkin bang si dody nyiptain lagunya sambil sunnahan malam jumat. Jakakakakak...

    dianexploredaily.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Gue baru tahu malah ada lagu yang nganu kayak gini. Muahaha. Konyol juga si Dodi.

    Tikam. Ya, gue juga udah paham apa itu tikam. XD

    BalasHapus
  11. ini lagu apa ya,gak pernaqh dewnger akunya

    BalasHapus
  12. Aku kok asing sama lagunya ya

    Btw kalo nusuk pake cinta bakal berdarah gak ya?

    BalasHapus
  13. kenapa jadi mikir yang engga-engga yah dari liriknya :D

    BalasHapus
  14. Ini mah udah bukan tersirat memang, tersurat banget hahaha

    BalasHapus
  15. Sunnahan kalau bukan ame suaminya/istrinya sendiri mah ya tetep aja dosa, mas bruh!

    BalasHapus
  16. mantap bedahannya sampe band nya sekarang entah kemana. hihi

    BalasHapus
  17. Buju buset gua ngakak bacanya. Mendalami sekali liriknya bung :')))

    BalasHapus
  18. Saya masih di bawah umur. Nggak nangkep pembahasan postingan ini. Sumpah, masih di bawah umur. :p

    BalasHapus
  19. hahahaha.. mas bro.. aku uda berapa kali dengner lagu itu. tapi liat artikel ini kayanya yang bikin ngeresapin banget deehh .. ampe rinciannya di jelasin hahahha..

    tapi emng bener juga. kalo anak dibawah umur imajinya uda tinggi, waah bahaya banget ni lyric kaya gini.. bahayaaa....

    BalasHapus