Senin, 09 Mei 2016

Fantastic Ex-Girlfriends and How to Forget Them

Berawal dari keresahan dalam kesusah-payahan melupakan mantan. Keinginan besar untuk menulis novel fantasi seperti penulis idola, JK Rowling. Kegilaan akut akan kisah epik superhero. Kekaguman berlebihan kepada komik One Piece. Hasrat mendalam terhadap komedi dan parodi. Impian terpendam memiliki kekuatan seperti The Law of Ueki. Kecintaan dengan tumbuh-tumbuhan ajaib di games Plants vs. Zombies. Maka, tercetuslah...

Sebuah novel fantasi komedi romantis: Fantastic Ex-Girlfriends and How to Forget Them.



Memang, judulnya mirip dengan spin-off Harry Potter, Fantastic Beasts and How to Find Them. Hanya kata 'Beasts' yang diganti dengan 'Ex-Girlfriends' dan 'Find' diganti 'Forget'. Tapi bukan berarti mantan-mantan itu identik dengan hewan gaib di dunia sihir. Makna Fantastic Ex-Girlfriends di sini mewakili sosok mantan yang makin hebat dalam arti kata sebenarnya: punya kekuatan super. Tapi kata 'Find' dan 'Forget' memang ada keterkaitannya. Karena kadang kita memang harus mencari mantan (stalking) untuk benar-benar melupakannya (move on).

Menceritakan seorang mahasiswa tingkat akhir bernama Hino. Untuk memenuhi kebutuhan hidup di perantauan, Hino melamar kerja sebagai superhero online. Tapi karena pekerjaan inilah dia harus berpisah dengan kekasihnya yang ternyata seorang heroine. Putus cinta membuat Hino menjadi superhero galau. Hino harus cepat-cepat melupakan mantan agar dia bisa menjadi superhero profesional yang tidak baperan.

Bab per bab novel ini diterbitkan online dan bisa dibaca di website Novel Nusantara:

44 komentar:

  1. Dan akhirnya muncul juga tulisannya, bang....
    Smoga tambah bnyak babnya yaa... :D

    BalasHapus
  2. Panutan gue nih bang haris. Produktif dan keren banget (karyanya loh :D).

    Coba langsung download deh.

    BalasHapus
  3. Hino siapanya si saitama bang?
    Mending ngelamarnya di asoasiasiasi pahlawan j bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca dulu, Nik. Semua jawaban kamu akan saya jawab melalui cerita ini. :D

      Hapus
  4. Wuiihh, bang haris kerenn! Udh bikin novel lg aja :/
    di cerita ini ada bumbu2 comedy nya jg gak? Btw, Ini baca sinopsisnya di mana yah?._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh, gak jadi. Baru nemu sinopsisnya ada trnyata di paragraph akhir. Hihi

      Hapus
  5. Novel fantasi komedi romantisnya bagus. Aku kasih bintang lima ya buat Abang. Kasih titik dua bintang juga. Buat Hino. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Cha. Kasih bintang tujuh buat kamu deh. :D

      Hapus
  6. Semoga lancar bang. Semangatttt.
    Bang Haris ini sungguh contoh blogger yang produktif :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal saya masih termasuk pemalas loh. Saya malah iri sama temen-temen saya yang sebulan bisa nulis tiga-empat naskah buku. :(

      Hapus
  7. letsss read! sedap dah pas banget ada bacaan disaat uang menipis buat beli novel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik. Semoga bisa jadi pilihan bacaan di saat santai ya, Dian. :D

      Hapus
  8. Yang kayak gini nih gue tunggu. Hmm, keren bang~

    BalasHapus
  9. Hino itu apanya toyota bang har? Saingan? Kompetitor? #eh itu sih truk -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hino itu merek truk. Hahaha. Hero Indonesia sih maksudnya.

      Hapus
  10. Haris ini udah bikin lagi aja. Walah-walah. Semoga lancar, Ris! :))

    BalasHapus
  11. WAAAAAHHHH KREATIF!
    Judulnya pun dibuat mirip sama Fantastic Beasts and How to Find Them.. #genkHarryPotterJugaNih
    salut!
    Saya baca yaaaa!

    salam kenal, bang Haris Eksis *eheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, Han. Selamat baca. Semoga suka. :)

      Hapus
  12. mantaaaaf... saya bookmark dulu :)

    BalasHapus
  13. Waaaaaaak :D Bang Haris emang idola banget :) produktif dan menginspirasi :D banyaak banget idemu mas :D jadikan aku muridmu :D hihihi :)
    Lancar jaya selalu ya Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita semua murid dan gurunya adalah kehidupan. Halah. Lancar juga untuk segala urusanmu, Feb.

      Hapus
  14. Gokil. Kok bisa sih produktif banget gitu? Semoga novel yang ini banyak yang suka bang!

    BalasHapus
  15. Superhero online -_- kreatifnya kebangetan.

    Ntap bgt bg produktif bgt. Bikin novel terus dan blog tetep terurus. Rahasianya apa bang.
    Nga usah kasih tau nanti gak jadi rahasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rahasianya minum jamu tolak ngilu. Halah.

      Hapus
  16. mas ini keren sekali ya, produktif sekali kayak ayam betina :D
    semangdaaaat dech :) idenya juga ada aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya ini ide lama yang baru sempet dieksekusi. Biar lega aja gitu dikeluarin.

      Hapus
  17. Bang, dari kemarin ane nunggui bab 10 nya :3, kok nggak muncul2? Semoga lancar ya bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru dipost bab 10-nya. Selamat baca ya. :D

      Hapus
    2. Makin seru bang :D Ditunggu terus update nya! :D

      Hapus
    3. Siap! Makasih ya udah mau ngikutin ceritanya! :D

      Hapus
  18. sama lah, pengin punya kekuatan kayak Ueki :'))

    semoga lancar~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. :')

      Makasih ya Yoga Siluman Cupang.

      Hapus