Langsung ke konten utama

Melawan Asap Dengan Masker Chef

Parade Parodi episode kedua akhirnya terbit juga. Setelah sebelumnya Mas Adit yang mengerjakan gambarnya sempat sakit. Kali ini, Alif, Isnanto dan Bang Roll memparodikan Master Chef yang diplesetkan menjadi Masker Chef. Bedanya dengan Master Chef, Masker Chef mewajibkan pesertanya untuk memakai masker. 

Wait... Kakashi? Is that you?

Mas Adit sendiri ketika menggambar komiknya pakai masker juga. Sebab dia tinggal di daerah yang terkena darurat asap. Tapi saya salut, kabut asap tidak membuat Mas Adit berhenti berkarya. Dia bisa melawan asap dengan Masker Chef. Partner yang baik memang Mas Adit ini. Komik lengkapnya bisa dibaca di sini. Nih.

Sudah banyak media yang mengangkat fenomena darurat asap ini. Di Instagram, saya mendapati meme comic yang mengatakan bahwa kabut asap membuat jodoh makin tak terlihat. Hmmm. Dasar jomblo. Berat dapat jodoh, malah nyalahin asap. Lalu tempo hari, harian Republika menerbitkan koran dengan halaman depan yang berasap sebagai bentuk sindiran. Saya akui, ide koran Republika ini cerdas banget.

Nah, episode Parade Parodi ini sebenarnya gak bermaksud menyentil pihak manapun. Ide Masker Chef sendiri bukan saya dapat dari darurat asap. Itu murni memplesetkan Master Chef menjadi Masker Chef. Kebetulan ketika mengerjakannya, bersamaan dengan kabut asap yang mengepung daerah Mas Adit di Kutai Barat. Jadi, ya, sambil menggambar, hirup asap.

Untuk memenuhi syarat kontes Webtoons, setidaknya kami harus mengunggah tiga episode. Sekarang udah dua episode. Jadi, tinggal satu episode lagi. Doakan supaya lancar ya. Dan semoga daerah yang terkena darurat asap bisa pulih kembali. Biar kita sehat selalu.

Komentar

  1. mantappp, sukses bang. daerah kampung halaman gue juga kena asap lohhhh.

    BalasHapus
  2. kupikir bakal ada versi cerpen ris

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma promo doang. wk. intinya postingan ini berisi link menuju ke komiknya di webtoons.

      Hapus
  3. Yaelah aku pikir apaan, ternyata masih bersambung ke webtoonnya. Ya udah deh semoga sukses komiknya.

    Btw adikku kemarin pinjem buku 3 koplak mencari cinta di perpus sekolahnya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih doanya. Hahaha.

      Sholeh banget adik kamu ya. :D

      Hapus
  4. mau nitip posting ini: http://hendro-susanto.blogspot.co.id/2015/10/kuajak-kalian-melihat-kabut-asap-di.html, biar bisa merasakan kabut asap di Pekanbaru.

    BalasHapus
  5. Wohoooo! Semangat, Kak Hariiis~
    Sukses buat kontes webtoons-nyaa. \o/

    BalasHapus
  6. ckckck kocak
    bahkan ada dari spirited away tuh.. ahahha
    hati-hati ada ranger merah. dia berubah aja tanah meledak. apalagi kalau dia masak

    BalasHapus
  7. Wah ide menarik bikin komik tentang kabut asap yang akhir-akhir ini mengganggu wilayah Indonesia khususnya Sumatera dan Kalimantan.

    Moga menang kontesnya bang riss

    BalasHapus
  8. Mantap nih...
    aspirasi rakyat...
    mudah2an lancar sampe masuk webtoon ya...

    BalasHapus
  9. Apa yang gue pikirkan kalau besok-nesok pasti ada cerpennya?
    Keren tapi... masker chef....

    webtoon ada lomba apa sik? kayaknya rame amat :3

    BalasHapus
  10. sahik! suskes bang buat kekreatifitasannya di bidang perkomikan :))). saya juga kadang kadang bikin komik gitu. tapi buat konsumsi pribadi (untuk sementara, insyaALlah).

    BalasHapus
  11. Lah bg Haris.... Tak kira ini semacam cerpen atau apalah2 gitu.. Rupanya prmot to....hhhhh-_-

    Kecewa gue bg.. Hahahaha baper.

    Semoga sukses deh. Kalo mau liat asap yg sebenarnya, bisa ke Pekanbaru bg... Gue sebagai pemandu wisatanya bolehlah...

    BalasHapus
  12. wah kreatif...

    moga kabut asapnya get well really soon.

    BalasHapus
  13. Ada2 aja Ris.. masker chef haha
    Untung bukan masker limbad.. ntar malah diem2an makin susah dapet jodoh buat yang jomblo, gak bisa nyepik sih..

    Semoga sukses sama kartunnya Ris :D

    BalasHapus
  14. semoga saja kabut asapnya bisa teratasi :)
    teruslah berkarya :)

    BalasHapus
  15. Waw ini mau diikutin ke kontes, Ris? Semoga sukses dan lancar terus ya...
    Btw apa hubungannya asap sama jomblo ya?

    BalasHapus
  16. d webtoon itu sejenis kontes apa cuman di posting doanh kaya meme gitu?
    wah iya aq jg liat2 d ig bnyk bngt meme asap.
    aq d pekanbaru termasuk yg parah asapnya..

    sempet terharu sama republika yg kmren pake efek asap itu...

    BalasHapus
  17. Wah, keren! Ini enggak sekalian dibikin fiksinya berdasarkan gambar? Ditunggu komik lainnya..

    BalasHapus
  18. Berkarya sambil menginspirasi...
    keren nih... hehe... emang sekarang ini...
    berita asap dimana2, kasian juga sebenernya sm anak2 yg...
    tinggal di daerah asap, semoga asapnya cepat hilang :')

    BalasHapus
  19. Sukses selalu yaaa mg webtoon suka :)
    Kasihan klo denger ada korban asap.. Mg aja derita itu ga berlarut2. Selamat berkarya.. Komiknya bagus

    BalasHapus
  20. wkwk itu chef zuma ngapain ngangkang gt berdirinya :D
    mantap dah, dr asap kabut jd kepikiran bikin komik yg lakon nya pd pake masker (kecuali chef zuma)

    ini hadiah utaman nya 50 juta ya, mantep bener dah. semoga menang ris, hoho kan bisa di bagi dua ama si bang adit :D

    BalasHapus
  21. Bencana tak menghalangi untuk terus berkarya, ide memang bisa datang dari mana saja.

    BalasHapus
  22. Wah karya lo makin menjamur ya ris dalam berbagai bentuk juga..gue doain bisa lancar dan asap bisa segera ilang biar bisa pada napas dengan selega leganya...Aamiin

    BalasHapus
  23. whaha iya tuh di ig ada yang bikin meme gegara kabut asap jodoh makin tak terlihat,,,

    kampung halaman gue kalimantan juga kena asap, bahkan temen gue waktu ngupload foto kabutnya itu naudzubillah deh udah gak keliatan apa apa lagi

    BalasHapus
  24. Gue kira komik ini akan seramai Tahilalats bang. Asal konsisten ajah, hehehe

    Gue dukung dengan membaca dan kasih bintang heheh

    BalasHapus
  25. sukses y bang!!
    iya nih udh bnyk bngt meme asap yg brtbaran ddunia maya untk nyndir pmrintah.

    aku tnggal d riau yg brasap. asapny skrang makin makin. haha jd curcol. smangat brkarya trus bg!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

A: Aku, Rafathar & Negara

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

25 Komik Doraemon Petualangan

Raditya Dika’s Book: Pakai atau Tanpa Hati, Tetap Komedi Hewani

Ngenest: Kadang Hidup Perlu Dibawa Santai

11 Macam Mantan dan Cara Menghadapinya