Langsung ke konten utama

Lagunya Cewek Like a Boss

Saya kepengen ada cewek yang nyanyiin lagu Keep Being You milik Isyana Sarasvati buat saya. Setelah direnungkan, ternyata artinya dalem banget. Jarang ada cewek kayak Isyana yang gak butuh duit, cuma pengen cinta doang. Idaman banget. Apalagi untuk cowok kayak saya yang cuma modal cinta dan ketulusan.

Yok, kita simak lirik lagunya!

sumber: youtube.com

I don't want your money
Forget about that honey
I just wanna be with you

Lihat. Isyana gak butuh duit (merujuk kalimat 'I don't want your money'). Apalagi madu (merujuk kalimat 'forget about that honey'). Lagian madu buat apaan? Bikin STMJ? Iya kali, seorang Isyana Sarasvati ngerasa loyo malam-malam, terus pesen STMJ ke warkop.

Dari sini, kita tahu Isyana berbeda dengan Winnie The Pooh yang bisa kalap tiap lihat madu. Isyana cuma pengen bersama cowok yang dia cinta. Itu aja. Gimana gak melting dengernya coba?

Fancy things won't get me
Diamonds, there are plenty
But there is only one of you

Kita gak perlu kasih panci (merujuk kata fancy things) untuk mendapatkan hati Isyana. Sebab Isyana gak butuh panci. Mungkin Isyana lebih suka rebus mi instan pakai rice cooker. Anak kosan banget. Jangan-jangan dia juga bakar roti pake setrikaan.

Kita juga gak perlu ikut MLM sampai mencapai level Diamond. Isyana gak butuh kapal pesiar. Isyana gak butuh semua itu. Dia hanya butuh satu orang yang dia cinta.

Isyana, Isyana. Udah cantik, gak matre lagi. Dia pasti jarang main ke laut. Karena cewek matre ke laut aja. Jadi nelayan.

Baby we could be together
Nothing but your love forever

Memang ada kata 'baby' dan 'together' pada lirik di atas, tapi artinya bukan "Kita bisa bikin bayi bareng." Walaupun kehadiran buah hati memang membuat cinta dua insan menjadi kekal, your love forever. Tapi intinya bukan itu.

I can be your lover
You can be my lover
I won't need nobody but you

Kalau Isyana bilang gitu kepada saya, saya bakal jawab, "Iya! Iya! Saya bisa! Kamu bisa! Kita bisa!
Saya juga begitu! Gak ada yang lain. Cuma kamu, Is!"

Kalap banget.

Just the way that you move
Shows me what you can do
I don't need you to prove
Cause I already knew

Uuuh. Kata Isyana, tiap saya gerak-gerak, dia tau saya bisa. Gak tau deh maksudnya bisa apaan. Padahal saya gak bisa apa-apa.

Tapi dia gak butuh bukti lho! Sebab udah percaya! Ya ampun, cewek idaman banget. Biasanya cewek kalau dijanjiin sesuatu, gak langsung percaya. Ini Isyana gak dijanjiin apa-apa, udah percaya-percaya aja. Juara.

Give me love, give me love baby

Iya, nanti saya kasih cinta. Bakalan ada waktunya kok.

I just need your love, need your love baby

Iya ah! Cerewet! Udah dibilang iya, masih minta aja.

I don't need you to prove
Just keep being you

Iya! Ini juga saya sedang jadi diri sendiri. Capek kali pura-pura jadi Power Ranger terus. Mending jadi diri sendiri. Untuk apa repot-repot jadi orang lain, sementara jadi diri sendiri pun tetap dicintai.

I don't need your flowers
Just your hours

Isyana gak butuh bunga. Tapi minta jam! Jam tangan apa jam dinding, Neng?

Baby you have bloomed in my heart

Off course, Baby.

So many have tried to
But only you do
Make me feel like this, yes you

Yesssssss! I know, baby! I know I'm marvelous! Marvelous! Marvelous!

Oh darling I think that we've made it
I don't need anything, believe it

Iya, saya percaya! Kamu gak butuh apa-apa. Kamu gak butuh lipstik 500 ribuan, tas mahal atau jet pribadi kayak milik Syahrini. Kamu cuma butuh cinta. Sedaaap.

My heart feels rich when you're near me
There is no emptiness

Isyana bilang dia merasa kaya hanya dengan berada di dekat cowok yang dia cinta. Wow. Mungkin kata-kata itu juga diucapkan Musdalifah kepada Nassar. Tapi, kalau kasusnya Musdalifah sih, emang dia udah kaya. Mau di sebelah gembel juga gak bakal berkurang harta-bendanya.

You spread your love and I can feel it
Deep in my soul
I see you've given me much more
Thank you for the greatest gift of all

Sama-sama. Sebenarnya gak tau artinya apaan. Berhubung Isyana bilang terima kasih, jawab 'sama-sama' aja deh.

Tau gak? Kalau benaran ada cewek kayak di lagu ini, berarti dia telah membuat fairytale versi imajinasi cowok menjadi nyata. Tapi saya curiga lagu ini cuma cocok dengan kondisi cewek sekelas Musdalifah yang emang udah kaya dari sananya.

Komentar

  1. Huahahaaa.. gilaa makna lagu Isyana bener-bener tentang cewek yg nggak matre. Butuh cinta doang.
    ''baby'' dan ''forever''
    Hahaa bikin bayi bareng :D Astagfirulloh

    BalasHapus
  2. Apa hubungannya Isyana gak matre sama jarang main ke laut, Bang Har?
    Icha si gadis polos gak ngerti. Eh tapi Icha gak butuh penjelasan, Icha hanya butuh cinta, kayak Isyana juga. Yak, sok imut banget ini, silahkan muntah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan kalau cewek matre, ke laut aja. :D

      Hapus
  3. Hahaha bang haris, Isyana gak butuh duit karena dia udah punya banyak tau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga ya. Apalagi sekarang udah ngeluarin album. :)

      Hapus
  4. Haris butuh Aqua? kasih racun dikit, mau?

    BalasHapus
  5. sebenarnya cewek juga harus memikirkan harta sih. #opinisaya... (y)

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Yoi. Abis gak ada lahan, mau nerapin ilmu cocok tanam.

      Hapus
  7. isyana memang kece..
    ini lagu keudanya kan setelah tetap dalam jiwa. bukan cuma lagu indonesia, tapi lagu bahasa inggrisnya juga penuh makna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lagu pertama sebelum Tetap Dalam Jiwa.

      Hapus
  8. Mohon mas Harris, Isyana Sarasvati jangan dibecandain

    Wkwkwk itu maksa maksa banget deh arti liriknya ya.

    padahal kan kata cinta laura, Love is money, love is money

    BalasHapus
    Balasan
    1. Love needs Money, Love needs Money, but your money can't buy my love...Love needs Money, Move needs Money, but your Money can't buy my love..

      Needs ternyata...selama ini saya juga salah dengerin, kirain IS, gataunya NEEDS.
      Ah Cinta Laura terlalu bule lidahnya :'(

      Hapus
  9. Kirain awalnya ini lagu satu aliran sama I Don't Need A Man (Miss A) sama Boss (Fifth Harmony).
    Ternyata enggak...saya kecewa :'(
    Isyana lagi mabok cinta, enggak setrong :'(

    Tapi saya suka sama Tetap Dalam Jiwa :3

    BalasHapus
  10. GUE KIRA DIAMONDS ITU BUKAN SOAL MLM DEH, TAPI PANGKAT DI POINT BLANK! ATAU MEREK ES KRIM.
    Emaap, kepencet capslock. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak game yang suka jajan di Indomaret gini nih.

      Hapus
  11. Balasan
    1. Isyana itu godaan selain Raisa dan Pevita.

      Hapus
  12. Baby we could be together : Baby Kita Bisa Bikin Bayi Bareng.. Ya Allah apa yang terjadi dengan mas haris. Ngakaka bener sumpah.. Hahahahaha

    dianexploredaily.blogspot.com

    BalasHapus
  13. kayaknya lu sudah mabuk sama isyana deh bang ;))

    yang bikin aku ngakak ketika lu bilang gak perlu bilang ke level diamond di MLM haha sumpah absurd banget pikiran lu haha

    BalasHapus
  14. fans nya isyana banget nihhhhh...... huahahahaha kerennnnn

    BalasHapus
  15. benar-benar dikupas tuntas lagunya Isyana hahaha :D

    BalasHapus
  16. Sesungguhnya cinta dan harta itu beda tipis. Bedanya, kalau cinta itu laura, sementara harta itu rajasa. Gitu.

    BalasHapus
  17. BHAHAHHAHAAHAHAHHANGKAAAIIII GUE NGAKAK GULING-GULING!!
    Itu apaan banget kayak lagi ngebales si Isyana ngomong terus diartiin sembarangan. Itu juga yang honey honey dibilang Winnie The Pooh astagfirulloh gue gakuat ketawanyaaa :')))))
    Pas Reff juga :'))

    BalasHapus
  18. Bhahahangkai gue gakak bantal-bantal. Karena nggak punya guling. Ya sudah bantal saja.

    Mungkin lu butuh mecin, Ris :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mecin bikin bodoh, kata teman saya yang dari Palembang.

      Hapus
  19. Wkwkwkkwk, baca ini postingan pas radio di kamar lagi muterin lagunya Isyana. Help help help, aku nggak bisa berhenti ngakak.

    Kece banget deh Haris.

    BalasHapus
  20. Rebus mi pakai rice cooker, bakar roti pake setrikaan. Emejing yang nulis. Jangan2 ntar bisa ada minum kopi pake asbak? Goreng tempe pakai tungku? Haha.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

Raditya Dika’s Book: Pakai atau Tanpa Hati, Tetap Komedi Hewani

25 Komik Doraemon Petualangan

A: Aku, Rafathar & Negara

Ngenest: Kadang Hidup Perlu Dibawa Santai

11 Macam Mantan dan Cara Menghadapinya