Langsung ke konten utama

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

Setelah 22 peran yang sudah ada, permainan Werewolf di Telegram menambahkan 7 peran baru agar permainan makin seru. Anggota grup World Werewolf Federation dalam kesehariannya lebih sering perang sticker dan saling bully lewat editan foto daripada main game Werewolf itu sendiri. Sejak ada update role list, kembali semangat main (dan tetap sembari ngobrol hangat) untuk mencicipi peran baru yang ditawarkan.


sumber: boardgamegeek.com

Team Villager:
1. Mayor
Jika ingin menggunakan kekuasaannya, Mayor harus membuka identitasnya di depan khalayak. Sehingga semua orang tahu siapa dia, termasuk serigala. Setiap vote, suara Mayor dihitung dua kayak Sarimi isi dua.
Kelebihan: Suaranya dobel.
Kelemahan: Jika jadi minoritas, tetap bisa kalah dalam vote.

2. Prince
Pangeran tampan yang menyamar menjadi warga desa. Walaupun kalah dalam musyawarah untuk mencapai kata mufakat, pangeran tidak bisa digantung. Pangeran memang gayanya paling swag.
Kelebihan: Tidak bisa digantung.
Kelemahan: Ketika kalah vote, maka semua orang tahu peranmu sebagai Pangeran. Sehingga di malam berikutnya, kamu bisa dibunuh oleh tim serigala dan Serial Killer. Kamu juga tetap bisa mati ditarik hunter dan ditembak gunner.

3.  Blacksmith
Si pandai besi yang bisa menggagalkan serangan serigala dengan bubuk besinya.
Kelebihan: Lebih sakti dari Guardian Angel. Sebab Blacksmith bisa melindungi seluruh warga desa.
Kelemahan: Tapi ketika kamu ingin melindungi desa, semua orang akan tahu peranmu. Sehingga kamu jadi incaran serigala dan pembunuh berantai.

4. Clumsy Guy
Si ceroboh yang selalu meleset setiap vote. Maksud hati pilih A, malah kena B. Pesen nasi goreng cabe ijo, malah dikasih bebek goreng sambel ijo.
Kelebihan: Nggak ada.
Kelemahan: Meleset melulu.

sumber: Ilhambacha

Team Wolf:
5. AlphaWolf
Jika AlphaWolf menggigit warga desa, kemungkinan 20% korban gigitannya bisa menjadi serigala juga, alih-alih mati. Swag.
Kelebihan: Gigi yang supel. Bikin tambah banyak temen.
Kelemahan: Ngajak orang jadi jahat.

6. WolfCub
Bayi serigala yang imut. Apabila dia mati, kawanan serigala akan marah dan memakan dua korban pada malam selanjutnya.
Kelebihan: Biar masih bayi tapi bisa makan orang.
Kelemahan: Sejak orok sudah penuh dosa.

7. Sorcerer
Penyihir jahat alias dark seer yang masuk ke dalam tim serigala. Bertugas mencari serigala dan seer milik warga desa. Jika sorcerer berhasil menemukan serigala dan seer, maka sorcerer bisa membisiki serigala untuk memakan seer.
Kelebihan: Bisa mengetahui pemain mana yang seer dan serigala.
Kelemahan: Walaupun satu tim, jika tidak saling tahu, sorcerer bisa dimakan serigala.

Sebenarnya, masih banyak peran yang bisa ditambahkan. Seperti silencer/spellcaster yang bisa membuat pemain lain kehilangan suara ketika voting. Lycan, warga desa yang apabila diterawang seer terlihat sebagai serigala. Robber yang punya kekuatan mencuri peran pemain lain. Dan tentu saja Tough Guy yang punya nyawa dua.

Saya malah kepikiran peran baru bernama Religious atau agamawan yang tugasnya mengunjungi rumah warga untuk membuat penjahat tobat. Serigala dan Serial Killer bisa diceramahi hingga berubah menjadi warga desa. Bisa juga ditambahkan peran Eraser yang bisa menghilangkan kekuatan pemain lain dalam satu putaran. Makin banyak peran, makin kompleks, makin bikin pusing. Tapi ini pusing yang enak.

Demikianlah tujuh peran baru di permainan Werewolf. Jika tertarik main bareng, silakan join di grup World Werewolf Federation. Dan rasakan sensasi ulu hati ditinju Tyson!


Bisa juga main langsung bersama teman tongkrongan dengan kartu Werewolf.

Komentar

  1. Mantep. Belum nyobain tuh peran-peran yang ini. Nanti ah kalau batre hape udah bener..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip. Ditunggu comeback-nya, ceesku yang kasep pisan.

      Hapus
  2. BEna berusaha mendapatkan peran peran baru itu :(
    Tapi mason mulu. Kang cangkul mulu. Sebel.

    Kenapa cuma ada pangeran ya. Putrinya nggak ada. Hmm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada mah, Pangeran Wortel nggak jomblo karena ada Putri Wortel.

      Hapus
  3. Wah terimakasih backlinknya Mas Haris.

    Aku cuman belum pernah dpt peran sorcerer, clumsy guy, sama blacksmith. Udah jarang maen karna lebih ngurusin kerjaan ��

    BalasHapus
  4. Pengen main caranya gimana siiiik? Bingung mau masuk grup mana. Huhuhu. Aku butuh game baruuuuu.. :'(

    BalasHapus
  5. Nggak ngerti :(
    Nggak tertarik juga sama game ini. hehe

    BalasHapus
  6. Wolfcub baru masuk? Gue kalo main werewolf langsung udah pake wolfcub dan paling bangke efeknya. Sorcerer juga sih, sama bangkenya :))

    BalasHapus
  7. Gigi yang supel! Bijingek. Hahahhaha. Clumsy guy itu perannya lebih ngenes dari fool yak. Hahahaha.

    Aku suka sorcerer. Tapi begonya aku pernah jadi sorcerer dan waktu itu nerawang Haris Cumis, dia serigala. Eh harusnya aku nggak kasih tau kan ke yang lain kalau Cumis serigala, lah aku kasih tau. Dikatain Cumis sorcerer pengkhianat. Padahal aku nggak bermaksud berkhianat, tapi karena nggak paham perannya. Dasar semua Haris itu sama aja. Sama-sama bajingak. :(

    Btw peran religious itu keren juga. Aku sukaaaa. Ngg kalau misalnya dia datangin harlot, diceramahin juga nggak harlotnya?

    BalasHapus
  8. SAYA SANGAT PRO TERHADAP DIHADIRKAN NYA KARAKTER RELIGIOUS.
    APALAGI KLO YG PERANIN NYA JUGA BISA ADZAN! AH, JADI TAMBAH KOMPLEKS KAN? BUKAN CUMAN PERAN NYA DI PERMAINAN AJA YG TOBAT, TAPI ORANG YG MAININ NYA JUGA TOBAT.

    BalasHapus
  9. Lagi males sama WWF, banyak anak baru nggak dikenal. Tiap mau maen juga nggak sempet gitu. Padahal udah coba instal ulang. Huhuhu. :')

    BalasHapus
  10. memang maen werewolf itu pusing yang enak.
    Jadi makin seru aja niih..

    BalasHapus
  11. Baru tau nih ada peran baru di werewolf telegram. *Cus /join

    BalasHapus
  12. Apa cuma gue yang gak pernah maen beginian. HAHA
    Gue cupu abisssssss!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bertiga nih kita, hayuk bikin band lah.

      Hapus
  13. Mau nyobain main iiiiiihhh. Kayaknya seru deh heuu

    BalasHapus
  14. gue nga mudeng blas hahaha. mau komen apa juga gak tau. cupu haha

    BalasHapus
  15. aku exited banget install telegram setelah baca postingan-postingan dari icha dkk, terus mau maen warewolf juga biar kekinian. tapi malah hpnya ngelag huhuhu, alhasil aku uninstall lagi lah, gapapa maen coc aja doangan :))

    lagian diliat dari stickernya gitu kayaknya maennya nggak gampang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kok, cukup main tuduh tuduhan aja, tukng fitnah jago ni main ini :v main di pc aja biar gak ngelag

      Hapus
  16. Wah banyak amat ya ternyata karakternya. Dan itu Clumsy Guy gak penting amat. Muahahaha. :))

    BalasHapus
  17. widih mantep tuh, belum nyobain jadi penasaran

    Salam kenal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
  18. ane baru unlock karakter baru lg namanya "Lone wolf". jobnya kalo dia werewolf trakhir yg masih alive game lansung menang hahahhahaa

    mungkin ada agan" yg unlock character lg selain 7 karakter diatas dan Lone wolf bisa bantu share dong heheheee

    BalasHapus
  19. keren nih, jadi penasaran banget.. hehehe

    BalasHapus
  20. Pengen mainnnnn bareng donggg gannn tapi bisa ga pake telegram gaa??? Ane ga kenal semuaaaaa kenalinn kek gan

    BalasHapus
  21. Bukannya kalo spellcaster itu orang itu gak bisa bicara selama 1 putaran doang tapi masih bisa voting?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

22 Peran di Game Werewolf Telegram

Critical Thirteen

25 Komik Doraemon Petualangan

5 Komik Indonesia yang Lucu Sekali

Ekspedisi Selera dan Melawan Bosan Selama Naik Kereta Api

Wenda Koiman: "Tips Agar Novel Diadaptasi Menjadi Film"