Langsung ke konten utama

22 Peran di Game Werewolf Telegram

Lepas dari candu Pokemon GO, saya keranjingan main Werewolf. Tapi permainan yang mengasah suudzon skill ini tidak saya lakukan bersama para youtuber dan stand up comedian seperti yang dilakukan Raditya Dika di istananya pada vlog beliau. Saya melakukannya di aplikasi chatting bernama Telegram yang bisa diunduh di Play Store.

Cara bermainnya sederhana: jika kita adalah warga desa, maka kita harus membasmi serigala sampai habis. Dan jika kita adalah serigala, makan semua warga desa. Di malam hari, serigala memangsa warga desa. Di siang hari, warga desa melakukan vote untuk menentukan siapa tertuduh serigala yang mesti digantung. Yang bikin greget adalah kita nggak tahu peran pemain lainnya.

Permainan Werewolf versi bot Telegram ini menyuguhkan berbagai peran yang unik. Berikut adalah peran-peran yang bisa didapatkan selama main Werewolf.

sumber: www.deviantart.com


 A.   Pemain utama:
1.     Villager
Warga ndeso. Peran paling payah karena tidak mengetahui siapa lawan, siapa teman. Di satu sisi, kamu harus menaruh kepercayaan kepada orang yang dianggap warga desa sepertimu. Di sisi lain, kamu harus mengasah suudzon skill untuk mengetahui serigala yang hakiki.
Kelebihan: Jumlah lebih banyak dari serigala.
Kelemahan: Hanya bisa pasrah menunggu ajal menjemput.

2.    Werewolf
Serigala lapar yang setiap malam harus makan orang.
Kelebihan: Saling tahu sesama serigala. Itu pun jika ada.
Kelemahan:  Bila kedokmu ketahuan, kamu bisa mati digantung warga desa di ujung senja.

B.   Warga desa yang mengetahui peran pemain lain:
3.    Mason
Organisasi bawah tanah seperti freemason illuminati. Setiap anggota mengenal anggota lainnya. Di awal permainan, bot akan membuat daftar siapa saja teman masonmu. Dengan begitu, kamu bisa membuat koalisi.
Kelebihan: Bila kompak menyatukan suara, bisa unggul ketika vote.
Kelemahan: Tanpa teman sesama mason, kamu sama saja dengan warga desa biasa yang bodoh total.

4.    Seer
Cenayang. Setiap malam, kamu bisa menerawang satu warga desa untuk dibuka identitas aslinya. Tapi, hati-hati, jangan kepedean, karena bisa jadi kamu bukan seer asli.
Kelebihan: Bisa mengetahui peran para pemain.
Kelemahan: Tidak bisa percaya diri karena belum tentu cenayang murni.

5.    Apprentice Seer
Murid cenayang. Jika seer mati, kamu jadi seer berikutnya dan mulai bisa menerawang.
Kelebihan: Cenayang cadangan.
Kelemahan: Selalu berharap gurunya mati, agar perannya berguna. Sebab jika dimakan serigala duluan, belum kerja, udah mati aja.

6.    Fool
Cenayang sesat. Apa yang dilihatmu belum tentu benar. Dan kamu pun tidak akan tahu jika kamu adalah fool sampai kamu mati.
Kelebihan: Bisa nerawang.
Kelemahan: Referensinya buku togel.

7.    Beholder
Bisa tahu mana seer asli. Peran Beholder ini cocoknya dipakai untuk pemain Instagram agar bisa membedakan mana akun asli dan akun palsu dari seorang public figure.
Kelebihan: Bisa tahu mana seer asli.
Kelemahan: Ya udah, gitu doang.

8.    Detective
Setiap malam, kamu bisa menyelidiki peran pemain lain satu persatu.
Kelebihan: Bisa sombong karena penyelidikannya selalu akurat.
Kelemahan: Jika menyelidiki serigala, serigala akan tahu kamu telah melihatnya. Siap-siap dimakan.

9.    Harlot
Pemain cinta. Setiap malam, kamu bisa mendatangi rumah warga desa untuk kencan. Jika kamu masih hidup sampai siang hari, berarti teman kencanmu semalam tidaklah berbahaya.
Kelebihan: Bisa kelayapan semalam suntuk. Sehingga serigala yang berniat memangsamu, hanya mendapati rumah kosong karena yang empunya rumah sedang ena-ena di rumah orang.
Kelemahan: Jika kamu mendatangi rumah yang salah, maka kamu akan mati di pelukan serigala.

C.   Warga desa yang bisa berubah wujud karena peristiwa tertentu:
10. Traitor
Penghianat. Warga desa biasa yang bisa berubah jadi serigala ketika semua serigala telah mati.
Kelebihan: Bisa jadi serigala cadangan.
Kelemahan: Jika serigala menang ketika kamu belum berubah jadi serigala, kamu kalah. Jika warga desa menang, kamu juga kalah. Oleh sebab itu, selama permainan, kamu harus berharap semua serigala mati, agar kamu bisa beraksi.

11. Cursed
Warga desa terkutuk. Jika serigala memakanmu, kamu tidak mati, kamu malah berubah jadi serigala. Tapi kalau kamu digantung melalui vote di siang hari, kamu mati total.
Kelebihan: Jika dimakan serigala, kamu tidak mati. Jika sampai akhir permainan bertahan hidup sebagai warga desa, kamu tetap dianggap menang.
Kelemahan: Ketika menerawangmu, seer tetap melihatmu sebagai serigala walaupun masih bibit karena belum digigit.

12. Wild Child
Remaja labil seperti Last Child yang menyanyikan lagu Diary Depresi. Di awal permainan, kamu bisa memilih siapa yang jadi panutanmu. Jika panutanmu mati, kamu akan marah dan jadi serigala.
Kelebihan: Jika panutanmu mati, kamu jadi serigala dan bisa makan orang. Jika panutanmu bertahan hidup denganmu di akhir, kamu akan menang sebagai warga desa yang baik dan berbakti.
Kelemahan: Sepanjang permainan, kamu selalu berharap panutanmu mati agar kamu bisa segera bergabung dengan kubu serigala. Dasar anak durhaka!

13. Doppelganger
Pewaris peran. Di awal permainan, kamu disuruh memilih orang yang akan kamu ambil perannya. Jika orang terpilih itu mati, kamu akan mewarisi kekuatannya.
Kelebihan: Bisa mewarisi kekuatan orang yang sudah mati.
Kelemahan: Jika yang kamu pilih ternyata hanya warga desa biasa, kamu harus qonaah.

D.   Warga desa yang ditakuti serigala:
14. Guardian Angel
Malaikat Pelindung. Bertugas melindungi satu warga desa dari serangan serigala pada malam hari.
Kelebihan: Bisa melindungi orang lain dari terkaman serigala.
Kelemahan: Tidak bisa melindungi diri sendiri. Jika melindungi serigala, kemungkinan besar akan mati.

15. Drunk
Tukang mabok. Serigala yang memakanmu terpaksa harus puasa makan orang selama satu malam. Mabok mulu sih lo, Nyang!
Kelebihan: Menyulitkan serigala lapar yang telah memakanmu.
Kelemahan: Mata beler, jalan sempoyongan dan ngomong nggak jelas.

E.   Warga desa yang bisa membunuh:
16. Gunner
Penembak jitu. Bisa menembak siapa saja. Tapi ketika kamu menembak seseorang, semua orang di desa akan tahu peranmu. Termasuk serigala.
Kelebihan: Punya satu pistol, dua pelor.
Kelemahan: Ketika pelurumu habis, kamu tidak bisa isi ulang dan harus menjadi warga desa biasa.

17. Hunter
Pemburu. Jika kamu mati, kamu bisa menyeret orang lain ke lembah kematian.
Kelebihan: Pendendam. Bisa membalas kematian.
Kelemahan: Penakut. Mati aja minta ditemenin.

F.    Special:
18. Cupid
Sang panah asmara. Bisa menjodohkan dua pemain sebagai sepasang kekasih sehidup semati. Sepasang kekasih ini akan saling ketergantungan. Apabila yang satu mati, yang lain akan menyusul ke alam baka. Sepaket.
Kelebihan: Bisa menjodohkan diri sendiri dengan orang lain. Apabila kamu menjodohkan diri sendiri dengan serigala, maka kamu telah membuat koalisi yang kuat.
Kelemahan: Jika kamu salah menjodohkan orang lain, kamu bisa saja dibunuh oleh mereka. Cupid loses, love wins. Di saat pemain lain menang sebagai kekasih, kamu mati aja masih jomblo.

G.   Rare:
19. Cultist
Pemuja Kerang Ajaib. Sekte sesat. Setiap malam, kamu akan mendatangi rumah warga untuk merekrut anggota. Apabila di akhir permainan, semua warga desa telah menyembah kerang ajaib, maka tim cultist menang.
Kelebihan: Bisa membangun koalisi di tengah pertikaian antara warga desa vs. serigala.
Kelemahan: Cultist Hunter.

20. Cultist Hunter
Pembasmi orang sesat. Setiap malam, kamu harus mendatangi rumah warga desa yang dicurigai sebagai cultist.
Kelebihan: Bisa membunuh cultist.
Kelemahan: Jika cultist sudah mati semua, hanya bisa nganggur.

H.   Epic:
21. Tanner
Pembuat onar. Warga desa yang begitu depresi dan ingin mati, tapi malas gantung diri sendiri. Maunya digantung oleh orang lain.
Kelebihan: Jika digantung oleh warga desa, kamu menang. Permainan pun selesai.
Kelemahan: Jika masih hidup sampai akhir, kamu kalah. Jika mati dimakan serigala, kamu juga kalah.

I.      Legendary:
22. Serial Killer
Pembunuh berantai. Kamu membunuh tanpa pandang bulu, mau serigala atau warga desa. Kamu hanya bisa menang jika berhasil bertahan hidup di akhir permainan. Maklum, solo karier.
Kelebihan: Bisa membunuh siapa saja.
Kelemahan: Kesendirian.

Demikianlah peran-peran yang ada di permainan Werewolf. Jika tertarik main bareng, silakan join di grup World Werewolf Federation. Dan rasakan sensasi terbakar setiap berkemih!

Bisa juga main langsung bersama teman tongkrongan dengan kartu Werewolf.

UPDATE: 7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

Komentar

  1. Wah keliatannya lebih ribet daripada main langsung ya haha. Gue seringnya main ww langsung, gak via telegram dan ternyata di telegram banyak karakter barunya. Enaknya via telegram mungkin di moderatornya otomatis gitu ya jadi gak ngerugiin sebelah pihak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu, Yogs. Di Telegram lebih fair.

      Hapus
  2. Sya blum prnah coba sih main werewolf di telegram, main scara lngsung pun gk prnah juga, soalnya gk tau tmpat dmana jual kartu2 wrewolf.

    Sy tmbah pnasaran pas ngeliat tutorial ww di youtube nya radit, kyaknya seru klo dmainin scara lngsung deh.

    Tpi untk ltihan kyaknya gw msti dwnload telegram deh, gw liat jga karakternya lumayan bnyak. Mngkin bnyak kjutan nya juga.

    Nice poat ris (y)

    BalasHapus
  3. Keliatnannya seru maen Game Werewolf..
    ternyat bisa via telegram juga ya bang ..

    BalasHapus
  4. Telaat, Ris! Telaaatttt! Kenapa gak bikin ini sebelum gue ngerti cara mainnya? :') Gara-gara werewolf gue mulai jarang nulis. Huhuhuhu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah berapa bulan telatnya mas?

      Hapus
    2. Dasar blogger tidak konsisten. Nggak konsisten nulis, nyalahin pihak lain.

      Hapus
    3. hallo kak haris.. numpang promo group ya.
      buat kalian yang mau nyoba rasain main werewolf tapi amnesia, lupa role dan seru-seruan di group dalam bahasa indonesia. bisa join di : https://telegram.me/amnesiaID

      Hapus
  5. WEREWOLF MEMANG BIKIN KETAGIHAN. MEMANG MENGASAH SUUDZON SKILL. MEMANG MELATIH KESABARAN KALAU JADI MASON MULU ATAU MATI DULUAN MULU. HUHUHU.

    Aku paling suka dapat peran jadi cupid sama harlot. Kalau jadi serigala, ketahuan oonnya. Huhuhu. Kalau jadi cupid enak, bisa jodohin Bang Haris dan Ilham. Mewujudkan cinta kalian yang nggak mungkin terwujud di dunia nyata. Buahahaha.

    BalasHapus
  6. waa sangat berguna bang :D aku juga main inii hahaa

    Kadang juga main family 100 di telegram

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk. Family 100 kadang nggak mendeteksi jawaban yang benar karena penulisannya kurang tepat. KZL.

      Hapus
  7. Grup kekurangan anggota aktif. Jadinya ga semua karakter bisa dimainkan. Padahal jadi cultist seru. Hahahha

    BalasHapus
  8. hahahah udah aku uninstall itu telegramnya ris, tiap jam isinya penuh banget sama chat kuis family100 sama werewolf, bikin hp baterenya jadi boros bgt :l

    Dan juga bikin ketagihan untuk terus2an mantengin layar hp menunggu respon yg lain, dan ini banyak membuat pekerjaan jadi terbengkalai, makanya demi kebaikan bersama aku milih uninstall aja ini aplikasi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul juga sih. Tapi kalau buat saya, itu jadi peredam penat di kala luang.

      Hapus
  9. Ha gila ampe dibikin postingan, saking besarnya dedikasi. Sebagai salah satu membermu, aku terharu.

    BalasHapus
  10. Sebagai member aku terharuu :((
    Paling seneng jadi seer. Pake feeling banget.
    Tapi pernah berperan serta jadi beholder dan Jaimbum jadi seer. Permainan ciamik!
    Kapan2 bikin keluarga Jaim lagi dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayolah bikin keluarga Jaim biar ngakak-ngakak lagi. :D

      Hapus
  11. emang bener ini game mengasah banget sama sudzon. perasaan negatif mulu sama pemainnya lainnya wkwk. tapi seru sih ini game. bisa jadi penghibur kalau lagi stuck

    BalasHapus
  12. Daripada main game, sekarang aku lebih seneng mainin laki-laki, Ris. Dududu~

    BalasHapus
  13. wueee gue yang ga pernah main werewolf, baca ini jadi makin puyeng juga ris hehehe

    BalasHapus
  14. Meski sering jadi mbak sri presentasai gua menang cuma 40%. Soek bener!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau jadi warga desa langsung flee. Dasar!

      Hapus
  15. pernah main versi simpelnya, seneng pas jadi werewolf menang hore

    BalasHapus
    Balasan
    1. hore! seneng jadi werewolf terus ngegigit cursed. nambah temen.

      Hapus
  16. kang ane masih bingung sama perannya misal cursed one, dia kalo kegigit kan jadi werewolf cuman announce nya nanti siang hari, moderator hrus ngomong kaya gimana?secara gw jadi moderator trus kang..mohon pencerahannya..terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moderatornya ngomong gini: tidak ada yang diserang semalam.

      Hapus
  17. Atau bisa gabung sini guys, member lebih banyak, main lebih seru https://telegram.me/WerewolfDewaMafia

    BalasHapus
  18. gue baru gabung, tapi inih kenapa nama'' istilahnya banyak banget buseeettt

    BalasHapus
  19. Ok.. setelah baca ini. Trus liat YouTube nya bang Radit.. kayaknya udah paham.. siap.

    BalasHapus
  20. Ok.. setelah baca ini. Trus liat YouTube nya bang Radit.. kayaknya udah paham.. siap.

    BalasHapus
  21. punya grup tp 5 orang doang. Nungguin dan ngumpulin buat semua online lebih lama drpda maennya😭

    BalasHapus
  22. Maap numpang promo yaa ..
    Pada tau Werewolf game kan ??
    Rulesnya Total Anarchy yang mau asik2 an bisa join https://telegram.me/ben7_werewolf
    Seru loh bisa dicoba dulu kalo nagih jangan nyalahin hehe

    BalasHapus
  23. Numpang promo yah grup werewolf ina
    https://telegram.me/joinchat/DneqLUDa0Tw7etZZTrSA0g

    atau bisa di cari di tele @werewolfina

    se indonesia ��

    BalasHapus
  24. Gak cuma werewolf doang banyak game lain nya yang menarik disini , intip and join http://telegram.me/gamesid/

    BalasHapus
  25. Qonaah πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ anjiirrr pada promosi grup ww mereka. Dasar wewe gombelπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  26. Bang kalo main jadi sorcerer itu macam mana bang masih bingung aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah bikin deskripsinya di pos terpisah. Klik link update di bagian bawah pos ini ya.

      Hapus
  27. Gimana cara join nya kak? Pgn gabung

    BalasHapus
  28. numpang promo mas, grup Werewolf Terakhir, masih anget nih hehe
    https://t.me/WerewolfTerakhir
    makasih ya

    BalasHapus
  29. Belum pernah main ww ditelegram sih..
    Tp kyknya lebih seru main langsung, soalnya nanti gampang nebaknya.
    Meskipun ga punya kartunya bisa tetep main sih.. Bikin sendiri soalnya...
    Karakternya juga lebih byk main langsung

    BalasHapus
  30. Cupid menang kalah nya dari mana?

    BalasHapus
  31. Siapa tau ada yg mau main iseng2, gabung ajah di @wwindoreborn 😁

    https://telegram.me/wwindoreborn

    Maacii~

    BalasHapus
  32. Siapa tau ada yg mau main iseng2, gabung ajah di @wwindoreborn 😁

    https://telegram.me/wwindoreborn

    Maacii~

    BalasHapus
  33. Untuk yang tinggal di BALIKPAPAN . Yuk join Werewolf Balikpapan :D di jamin seru . karna membernya baik baik dan Ramah Ramah Username Grupp : @werewolfbalikpapancity . atau bisa pc aku kalau mau join Username : @Arii_saputra . Thanks

    BalasHapus
  34. Perannya ada yang salah tuh. Detektif itu ngeliat orang pas siang hari.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Critical Thirteen

25 Komik Doraemon Petualangan

7 Peran Baru di Game Werewolf Telegram

5 Komik Indonesia yang Lucu Sekali

Ekspedisi Selera dan Melawan Bosan Selama Naik Kereta Api

Wenda Koiman: "Tips Agar Novel Diadaptasi Menjadi Film"